Оборудование изготовление пружин растяжения

Оборудование изготовление пружин растяжения thumbnail

Технология изготовления пружин

Как известно, существуют различные виды пружин, которые отличаются не только по конструкции, но еще и по способу взаимодействия с остальными механизмами в узлах. Так, например, пружины сжатия работают на сжатие, пружины растяжения — на растяжение, ну а пружины кручения, соответственно, на изгиб и скручивание. При этом данные виды пружин имеют витую форму, в отличии от той же тарельчатой пружины или от любого типа пружин-рессор. Само собой, технология изготовления пружин витого типа будет отличаться от того как происходит производство пружин с другой конструкцией.

В целом, технология изготовления пружин подразумевает под собой совокупность последовательного использования специальных технологических инструментов, например, станочного оборудования и каких-либо сырьевых материалов. При этом, само производство пружин может происходить за разное число этапов и с использованием различных способов, которые выбирает непосредственно сам завод-производитель, в зависимости от назначения конкретной пружины. Соответственно, технология меняется исходя из всех характеристик и конструкционных параметров у этого металлического изделия.

Пожалуй, наиболее распространенными в промышленности и быту считаются как раз таки витые виды пружин, а именно, кручения, сжатия, растяжения. По этой причине нами сегодня будет рассмотрено, что представляет технология изготовления пружин из данной классификации. Вообще, наличие специальной навивки в конструкции позволяет подобным пружинам многократно воспринимать повторяющиеся нагрузки, проявляя высокую степень устойчивости к разным механическим воздействиям без потери своих характеристик, в числе которых имеются следующие физико-химические свойства:

  • Коэффициент упругости
  • Предел воспринимаемой нагрузки
  • Усталостная прочность

Именно эти параметры влияют на продолжительность, а главное, на качество работы пружин. Собственно, для того, чтобы обеспечить данным изделиям максимально возможную долгосрочность эксплуатации, производство пружин должно осуществляться из надежного сырьевого материала, посредством поэтапного применения разных технически процессов на специальном оборудовании. Как правило, навивка осуществляется оператором из стальной проволоки на токарных станках либо вручную, либо через автомат одним из двух основных способов: горячим методом или же холодным методом.

Холодная технология изготовления пружин


Холодная технология изготовления пружин

Производство пружин холодным способом в Российской Федерации выполняют чуть чаще, нежели горячим, ввиду наиболее низкой себестоимости производства. Для таких работ не требуются дополнительные дорогостоящие станки, кроме навивочного. Собственно, такой метод предполагает использование оборудования, оснащенного двумя основными валиками, через которые и происходит навивка. Верхний из валиков позволяет регулировать натяжение, а также задавать направление завивки, используя для этого специально установленный винт. Сам процесс изготовления выполняется примерно так:

  1. Подготавливается специальная сталь для изготовления пружин (стальная проволока).
  2. Проволока просовывается через планку в суппорте.
  3. Ее конец прочно закрепляется на оправке при помощи зажима.
  4. Через верхний валик устанавливается необходимое натяжение.
  5. В зависимости от диаметра проволоки выбирается скорость вращения.
  6. Запускается в работу валик, наматывающий пружину.
  7. По мере достижения необходимого числа витков, проволока обрезается.
  8. В завершении деталь обрабатывается механически и термически.

Несмотря на то, что форма изготавливаемого изделия может быть как бочкообразной, так и цилиндрической, или даже конической, холодная технология изготовления пружин не позволяет использовать для изготовления пружин сталь диаметром более 16 миллиметров. Механическая обработка проводится для устранения зазубрин, сколов или же любых других дефектов на поверхности метиза, полученных в результате предыдущего проката проволоки, либо во время непосредственного процесса навивки с целью обеспечения наиболее лучшего качества изделия и повышения срока его эксплуатации.

Кроме того, немаловажным этапом является последующая термическая обработка, за счет проведения которой заготовка сможет избавиться от всех полученных во время навивки внутренних напряжений. При этом сам метод обработки выбираю исходя из того, какая была использована сталь для изготовления пружин. В некоторых случаях используют и отпуск и закалку, в некоторых, например, в бронзе, только лишь низкотемпературный отпуск. Так или иначе, каждый из данных процессов позволяет изделию достичь основных своих критериев, в числе которых состоит их великолепная упругость.

Горячая технология изготовления пружин


Горячая технология изготовления пружин

В отличии от холодного способа, горячее производство пружин подразумевает лишь изготовление изделий с диаметром от 10 миллиметров. То есть метизы меньших габаритов не получится сделать таким способом априори. Горячая технология изготовления пружин для создания заготовок требует проводить процедуру равномерного нагрева. При этом сам нагрев производится очень быстро на специальном станке. После чего разогретый до красна пруток необходимо просунуть через фиксирующую планку в навивочный станок и закрепить концы заготовки в зажимах и выполнять следующие этапы:

  1. Задать необходимое натяжение через верхний валик.
  2. Выбрать скорость вращения, в зависимости от диаметра.
  3. Включить станок, начав процесс навивки проволоки.
  4. По окончании работ снять цельную заготовку.
  5. Отправить изделие на термическую обработку.
  6. Максимально охладить спираль в масле.
  7. Провести механическую обработку поверхности.
  8. Нанести защитный антикоррозийный слой.

Обратите внимание, что горячая технология изготовления пружин для экономичного расходования сырьевых материалов не предусматривает разрезание пружины по мере того, как будет достигнут необходимый размер изделия. Это значит, что навивка происходит сразу на всю длину заготовки, а уже потом от нее отрезают куски необходимой длины. Повторная термическая обработка изделия необходима для снятия внутреннего напряжения. Охлаждать заготовку в масле, а не в воде рекомендуется по причине того, что во время долгой закалки в воде горячая сталь может попросту пустить трещину.

Тем не менее, если технология изготовления пружин требует проводить закалку как раз в воде, то необходимо соблюдать временной диапазон от 1 до 3 секунд, после чего так же опустить заготовку в масло. После этого пружину вынимают и очищают от масла. Далее уже идет аналогичный холодному методу навивки этап механической обработки изделия: заточка, шлифовка и другие технологические операции. Кроме того, для улучшения износостойкости изготовленных обеими способами пружин довольно часто производители применяют так же антикоррозионную обработку поверхностей изделия.

Читайте также:  Сколько времени болит нога при растяжении

Сталь для изготовления пружин

Сталь для изготовления пружин

Поскольку пружины зачастую используются для гашения каких-либо типов нагрузок, сталь для изготовления пружин должна иметь очень высокие технические характеристики. В зависимости от предназначения итоговых изделий, для их создания могут использоваться самые различные марки стали. Однако, наиболее часто, производство пружин выполняется из углеродистой и высоколегированной стали. Как правило, заводы-изготовители используют такие марки, как 50ХФА, 50ХГФА, 55ХГР, 55С2, 60С2, 60С2А, 60С2Н2А, 65Г, 70СЗА, У12А, 70Г, а также ещё множество других стальных сплавов.

Среднеуглеродистые и высокоуглеродистые марки стали, а также низколегированные стальные сплавы, которые задействует любое производство пружин, называются рессорно-пружинными. Зачастую, сталь для изготовления пружин обозначается еще как пружинная сталь. Стандартом для ее производства считают ГОСТ 14959-79, который предписывает все допуски и требования к техническим характеристикам. По госстандарту, пружинная сталь должна иметь очень качественную поверхность без наличия каких-либо дефектов, способных привести к частичному или же полному разрушению.

Дело в том, что при наличии, например, трещин на поверхности изделий, в процессе их эксплуатации при тяжелых различных тяжелых условиях, все усталостные явления будут концентрироваться как раз в наименее устойчивых дефектных местах. Именно поэтому вся пружинная сталь до того, как началось непосредственное производство пружин, должна пройти процедуру проверки на соответствие установленным требованиям ГОСТ 14959-79. Кроме того, сталь для изготовления пружин должна иметь хорошую упругость и проявлять высокую устойчивость к агрессивным воздействиям.

Достичь этого помогает, во-первых, химический состав того или иного сплава, так как под конкретные рабочие условия подбирается конкретная сталь для изготовления пружин. Во-вторых, противостоять напряжению и разрушению позволяют процесс закалки и отпуска изделий. Проведение данных технологических процессов подразумевает любая технология изготовления пружин, однако для каждой марки стали есть свои нюансы. В частности, этим нюансом является среда закаливания, в роли которой выступают масло или вода, а также еще и сама температура, при которой идет закаливание.

Собственно, температура при которой закаливается сталь для изготовления пружин, варьируется в пределах от +800°С до +900°, в зависимости от конкретного сплава. А отпуск проводится уже при диапазоне от +300°С до +480°С. Это обусловлено тем, что именно при подобных температурах возможно достичь одного из самых важных параметров пружинной стали — наибольшего предела упругости стали. Твердость получаемой продукции равняется 35 — 45 единицам твердости по Шору, что равнозначно значению от 1300 до 1600 килограмм на один квадратный миллиметр поверхности.

Характеристики стали для изготовления пружин

Марка сплава

Термический режим

Характеристики

σ т

σ в

δ5

φ

Температура закалки

Среда закалки

Температура отпуска

Не менее

65

840°С

Масло

480°С

80кгс/мм2

100кгс/мм2

10%

35%

70

830°С

85кгс/мм2

105кгс/мм2

9%

30%

75

820°С

90кгс/мм2

110кгс/мм2

85

100кгс/мм2

115кгс/мм2

8%

60Г

840°С

80кгс/мм2

100кгс/мм2

65Г

830°С

80кгс/мм2

100кгс/мм2

70Г

85кгс/мм2

105кгс/мм2

7%

25%

55ГС

820°С

80кгс/мм2

100кгс/мм2

8%

30%

50С2

870°С

Масло или вода

460°С

110кгс/мм2

120кгс/мм2

6%

30%

55С2

120кгс/мм2

130кгс/мм2

55С2А

60С2

Масло

25%

60С2А

420°С

140кгс/мм2

160кгс/мм2

20%

70С3А

860°С

460°С

160кгс/мм2

180кгс/мм2

25%

50ХГ

840°С

440°С

110кгс/мм2

130кгс/мм2

7%

35%

50ХГА

120кгс/мм2

55ХГР

830°С

450°С

125кгс/мм2

140кгс/мм2

5%

30%

50ХФА

850°С

520°С

110кгс/мм2

130кгс/мм2

8%

35%

50ХГФА

120кгс/мм2

6%

60С2ХФА

410°С

170кгс/мм2

190кгс/мм2

5%

20%

50ХСА

520°С

120кгс/мм2

135кгс/мм2

6%

30%

65С2ВА

420°С

170кгс/мм2

190кгс/мм2

5%

20%

60С2Н2А

880°С

160кгс/мм2

175кгс/мм2

6%

60С2ХА

870°С

180кгс/мм2

5%

60СГА

860°С

460°С

140кгс/мм2

160кгс/мм2

6%

25%

 Условные обозначения:

σ т — предел текучести

σ в — предел кратковременной прочности

δ5 — относительное удлинение при разрыве

φ — относительное сужение

Источник

Íàñòîÿùàÿ Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ (äàëåå – Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè) äåéñòâóåò â îòíîøåíèè âñåé èíôîðìàöèè, êîòîðóþ ñàéò Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, (äàëåå – Ñàéò) ðàñïîëîæåííûé íà äîìåííîì èìåíè www.perytone.ru (à òàêæå åãî ñóáäîìåíàõ), ìîæåò ïîëó÷èòü î Ïîëüçîâàòåëå âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ ñàéòà www.perytone.ru (à òàêæå åãî ñóáäîìåíîâ), åãî ïðîãðàìì è åãî ïðîäóêòîâ.

1. Îïðåäåëåíèå òåðìèíîâ

1.1 Â íàñòîÿùåé Ïîëèòèêå êîíôèäåíöèàëüíîñòè èñïîëüçóþòñÿ ñëåäóþùèå òåðìèíû:

1.1.1. «Àäìèíèñòðàöèÿ ñàéòà» (äàëåå – Àäìèíèñòðàöèÿ) – óïîëíîìî÷åííûå ñîòðóäíèêè íà óïðàâëåíèå ñàéòîì Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, äåéñòâóþùèå îò èìåíè ÎÎÎ Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, êîòîðûå îðãàíèçóþò è (èëè) îñóùåñòâëÿþò îáðàáîòêó ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, à òàêæå îïðåäåëÿåò öåëè îáðàáîòêè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, ñîñòàâ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, ïîäëåæàùèõ îáðàáîòêå, äåéñòâèÿ (îïåðàöèè), ñîâåðøàåìûå ñ ïåðñîíàëüíûìè äàííûìè.

1.1.2. «Ïåðñîíàëüíûå äàííûå» — ëþáàÿ èíôîðìàöèÿ, îòíîñÿùàÿñÿ ê ïðÿìî èëè êîñâåííî îïðåäåëåííîìó, èëè îïðåäåëÿåìîìó ôèçè÷åñêîìó ëèöó (ñóáúåêòó ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ).

1.1.3. «Îáðàáîòêà ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ» — ëþáîå äåéñòâèå (îïåðàöèÿ) èëè ñîâîêóïíîñòü äåéñòâèé (îïåðàöèé), ñîâåðøàåìûõ ñ èñïîëüçîâàíèåì ñðåäñòâ àâòîìàòèçàöèè èëè áåç èñïîëüçîâàíèÿ òàêèõ ñðåäñòâ ñ ïåðñîíàëüíûìè äàííûìè, âêëþ÷àÿ ñáîð, çàïèñü, ñèñòåìàòèçàöèþ, íàêîïëåíèå, õðàíåíèå, óòî÷íåíèå (îáíîâëåíèå, èçìåíåíèå), èçâëå÷åíèå, èñïîëüçîâàíèå, ïåðåäà÷ó (ðàñïðîñòðàíåíèå, ïðåäîñòàâëåíèå, äîñòóï), îáåçëè÷èâàíèå, áëîêèðîâàíèå, óäàëåíèå, óíè÷òîæåíèå ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ.

Читайте также:  Предел стали на растяжение

1.1.4. «Êîíôèäåíöèàëüíîñòü ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ» — îáÿçàòåëüíîå äëÿ ñîáëþäåíèÿ Îïåðàòîðîì èëè èíûì ïîëó÷èâøèì äîñòóï ê ïåðñîíàëüíûì äàííûì ëèöîì òðåáîâàíèå íå äîïóñêàòü èõ ðàñïðîñòðàíåíèÿ áåç ñîãëàñèÿ ñóáúåêòà ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ èëè íàëè÷èÿ èíîãî çàêîííîãî îñíîâàíèÿ.

1.1.5. «Ñàéò Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã» — ýòî ñîâîêóïíîñòü ñâÿçàííûõ ìåæäó ñîáîé âåá-ñòðàíèö, ðàçìåùåííûõ â ñåòè Èíòåðíåò ïî óíèêàëüíîìó àäðåñó (URL): www.perytone.ru, à òàêæå åãî ñóáäîìåíàõ.

1.1.6. «Ñóáäîìåíû» — ýòî ñòðàíèöû èëè ñîâîêóïíîñòü ñòðàíèö, ðàñïîëîæåííûå íà äîìåíàõ òðåòüåãî óðîâíÿ, ïðèíàäëåæàùèå ñàéòó Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, à òàêæå äðóãèå âðåìåííûå ñòðàíèöû, âíèçó êîòîðûé óêàçàíà êîíòàêòíàÿ èíôîðìàöèÿ Àäìèíèñòðàöèè

1.1.5. «Ïîëüçîâàòåëü ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã » (äàëåå Ïîëüçîâàòåëü) – ëèöî, èìåþùåå äîñòóï ê ñàéòó Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, ïîñðåäñòâîì ñåòè Èíòåðíåò è èñïîëüçóþùåå èíôîðìàöèþ, ìàòåðèàëû è ïðîäóêòû ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã.

1.1.7. «Cookies» — íåáîëüøîé ôðàãìåíò äàííûõ, îòïðàâëåííûé âåá-ñåðâåðîì è õðàíèìûé íà êîìïüþòåðå ïîëüçîâàòåëÿ, êîòîðûé âåá-êëèåíò èëè âåá-áðàóçåð êàæäûé ðàç ïåðåñûëàåò âåá-ñåðâåðó â HTTP-çàïðîñå ïðè ïîïûòêå îòêðûòü ñòðàíèöó ñîîòâåòñòâóþùåãî ñàéòà.

1.1.8. «IP-àäðåñ» — óíèêàëüíûé ñåòåâîé àäðåñ óçëà â êîìïüþòåðíîé ñåòè, ÷åðåç êîòîðûé Ïîëüçîâàòåëü ïîëó÷àåò äîñòóï íà Ñàéò.

1.1.9. «Òîâàð » — ïðîäóêò, êîòîðûé Ïîëüçîâàòåëü çàêàçûâàåò íà ñàéòå è îïëà÷èâàåò ÷åðåç ïëàò¸æíûå ñèñòåìû.

2. Îáùèå ïîëîæåíèÿ

2.1. Èñïîëüçîâàíèå ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã Ïîëüçîâàòåëåì îçíà÷àåò ñîãëàñèå ñ íàñòîÿùåé Ïîëèòèêîé êîíôèäåíöèàëüíîñòè è óñëîâèÿìè îáðàáîòêè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Ïîëüçîâàòåëÿ.

2.2.  ñëó÷àå íåñîãëàñèÿ ñ óñëîâèÿìè Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè Ïîëüçîâàòåëü äîëæåí ïðåêðàòèòü èñïîëüçîâàíèå ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã .

2.3. Íàñòîÿùàÿ Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè ïðèìåíÿåòñÿ ê ñàéòó Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã. Ñàéò íå êîíòðîëèðóåò è íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòü çà ñàéòû òðåòüèõ ëèö, íà êîòîðûå Ïîëüçîâàòåëü ìîæåò ïåðåéòè ïî ññûëêàì, äîñòóïíûì íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã.

2.4. Àäìèíèñòðàöèÿ íå ïðîâåðÿåò äîñòîâåðíîñòü ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, ïðåäîñòàâëÿåìûõ Ïîëüçîâàòåëåì.

3. Ïðåäìåò ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè

3.1. Íàñòîÿùàÿ Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè óñòàíàâëèâàåò îáÿçàòåëüñòâà Àäìèíèñòðàöèè ïî íåðàçãëàøåíèþ è îáåñïå÷åíèþ ðåæèìà çàùèòû êîíôèäåíöèàëüíîñòè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, êîòîðûå Ïîëüçîâàòåëü ïðåäîñòàâëÿåò ïî çàïðîñó Àäìèíèñòðàöèè ïðè ðåãèñòðàöèè íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, ïðè ïîäïèñêå íà èíôîðìàöèîííóþ e-mail ðàññûëêó èëè ïðè îôîðìëåíèè çàêàçà.

3.2. Ïåðñîíàëüíûå äàííûå, ðàçðåø¸ííûå ê îáðàáîòêå â ðàìêàõ íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè, ïðåäîñòàâëÿþòñÿ Ïîëüçîâàòåëåì ïóò¸ì çàïîëíåíèÿ ôîðì íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã è âêëþ÷àþò â ñåáÿ ñëåäóþùóþ èíôîðìàöèþ:
3.2.1. ôàìèëèþ, èìÿ, îò÷åñòâî Ïîëüçîâàòåëÿ;
3.2.2. êîíòàêòíûé òåëåôîí Ïîëüçîâàòåëÿ;
3.2.3. àäðåñ ýëåêòðîííîé ïî÷òû (e-mail)
3.2.4. ìåñòî æèòåëüñòâî Ïîëüçîâàòåëÿ (ïðè íåîáõîäèìîñòè)
3.2.5. àäðåñ äîñòàâêè Òîâàðà (ïðè íåîáõîäèìîñòè) 3.2.6. ôîòîãðàôèþ (ïðè íåîáõîäèìîñòè).

3.3. Ñàéò çàùèùàåò Äàííûå, êîòîðûå àâòîìàòè÷åñêè ïåðåäàþòñÿ ïðè ïîñåùåíèè ñòðàíèö:
— IP àäðåñ;
— èíôîðìàöèÿ èç cookies;
— èíôîðìàöèÿ î áðàóçåðå 
— âðåìÿ äîñòóïà;
— ðåôåðåð (àäðåñ ïðåäûäóùåé ñòðàíèöû).

3.3.1. Îòêëþ÷åíèå cookies ìîæåò ïîâëå÷ü íåâîçìîæíîñòü äîñòóïà ê ÷àñòÿì ñàéòà , òðåáóþùèì àâòîðèçàöèè.

3.3.2. Ñàéò îñóùåñòâëÿåò ñáîð ñòàòèñòèêè îá IP-àäðåñàõ ñâîèõ ïîñåòèòåëåé. Äàííàÿ èíôîðìàöèÿ èñïîëüçóåòñÿ ñ öåëüþ ïðåäîòâðàùåíèÿ, âûÿâëåíèÿ è ðåøåíèÿ òåõíè÷åñêèõ ïðîáëåì.

3.4. Ëþáàÿ èíàÿ ïåðñîíàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ íåîãîâîðåííàÿ âûøå (èñòîðèÿ ïîñåùåíèÿ, èñïîëüçóåìûå áðàóçåðû, îïåðàöèîííûå ñèñòåìû è ò.ä.) ïîäëåæèò íàäåæíîìó õðàíåíèþ è íåðàñïðîñòðàíåíèþ, çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ, ïðåäóñìîòðåííûõ â ï.ï. 5.2. è 5.3. íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè.

4. Öåëè ñáîðà ïåðñîíàëüíîé èíôîðìàöèè ïîëüçîâàòåëÿ

4.1. Ïåðñîíàëüíûå äàííûå Ïîëüçîâàòåëÿ Àäìèíèñòðàöèÿ ìîæåò èñïîëüçîâàòü â öåëÿõ:
4.1.1. Èäåíòèôèêàöèè Ïîëüçîâàòåëÿ, çàðåãèñòðèðîâàííîãî íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã äëÿ åãî äàëüíåéøåé àâòîðèçàöèè, îôîðìëåíèÿ çàêàçà è äðóãèõ äåéñòâèé.
4.1.2. Ïðåäîñòàâëåíèÿ Ïîëüçîâàòåëþ äîñòóïà ê ïåðñîíàëèçèðîâàííûì äàííûì ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã.
4.1.3. Óñòàíîâëåíèÿ ñ Ïîëüçîâàòåëåì îáðàòíîé ñâÿçè, âêëþ÷àÿ íàïðàâëåíèå óâåäîìëåíèé, çàïðîñîâ, êàñàþùèõñÿ èñïîëüçîâàíèÿ ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, îêàçàíèÿ óñëóã è îáðàáîòêè çàïðîñîâ è çàÿâîê îò Ïîëüçîâàòåëÿ.
4.1.4. Îïðåäåëåíèÿ ìåñòà íàõîæäåíèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ äëÿ îáåñïå÷åíèÿ áåçîïàñíîñòè, ïðåäîòâðàùåíèÿ ìîøåííè÷åñòâà.
4.1.5. Ïîäòâåðæäåíèÿ äîñòîâåðíîñòè è ïîëíîòû ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, ïðåäîñòàâëåííûõ Ïîëüçîâàòåëåì.
4.1.6. Ñîçäàíèÿ ó÷åòíîé çàïèñè äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ ÷àñòåé ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, åñëè Ïîëüçîâàòåëü äàë ñîãëàñèå íà ñîçäàíèå ó÷åòíîé çàïèñè.
4.1.7. Óâåäîìëåíèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ ïî ýëåêòðîííîé ïî÷òå.
4.1.8. Ïðåäîñòàâëåíèÿ Ïîëüçîâàòåëþ ýôôåêòèâíîé òåõíè÷åñêîé ïîääåðæêè ïðè âîçíèêíîâåíèè ïðîáëåì, ñâÿçàííûõ ñ èñïîëüçîâàíèåì ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã.
4.1.9. Ïðåäîñòàâëåíèÿ Ïîëüçîâàòåëþ ñ åãî ñîãëàñèÿ ñïåöèàëüíûõ ïðåäëîæåíèé, èíôîðìàöèè î öåíàõ, íîâîñòíîé ðàññûëêè è èíûõ ñâåäåíèé îò èìåíè ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã.
4.1.10. Îñóùåñòâëåíèÿ ðåêëàìíîé äåÿòåëüíîñòè ñ ñîãëàñèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ.

5. Ñïîñîáû è ñðîêè îáðàáîòêè ïåðñîíàëüíîé èíôîðìàöèè

5.1. Îáðàáîòêà ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Ïîëüçîâàòåëÿ îñóùåñòâëÿåòñÿ áåç îãðàíè÷åíèÿ ñðîêà, ëþáûì çàêîííûì ñïîñîáîì, â òîì ÷èñëå â èíôîðìàöèîííûõ ñèñòåìàõ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ ñ èñïîëüçîâàíèåì ñðåäñòâ àâòîìàòèçàöèè èëè áåç èñïîëüçîâàíèÿ òàêèõ ñðåäñòâ.

5.2. Ïîëüçîâàòåëü ñîãëàøàåòñÿ ñ òåì, ÷òî Àäìèíèñòðàöèÿ âïðàâå ïåðåäàâàòü ïåðñîíàëüíûå äàííûå òðåòüèì ëèöàì, â ÷àñòíîñòè, êóðüåðñêèì ñëóæáàì, îðãàíèçàöèÿìè ïî÷òîâîé ñâÿçè (â òîì ÷èñëå ýëåêòðîííîé), îïåðàòîðàì ýëåêòðîñâÿçè, èñêëþ÷èòåëüíî â öåëÿõ âûïîëíåíèÿ çàêàçà Ïîëüçîâàòåëÿ, îôîðìëåííîãî íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, âêëþ÷àÿ äîñòàâêó Òîâàðà, äîêóìåíòàöèè èëè e-mail ñîîáùåíèé.

5.3. Ïåðñîíàëüíûå äàííûå Ïîëüçîâàòåëÿ ìîãóò áûòü ïåðåäàíû óïîëíîìî÷åííûì îðãàíàì ãîñóäàðñòâåííîé âëàñòè Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè òîëüêî ïî îñíîâàíèÿì è â ïîðÿäêå, óñòàíîâëåííûì çàêîíîäàòåëüñòâîì Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè.

5.4. Ïðè óòðàòå èëè ðàçãëàøåíèè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Àäìèíèñòðàöèÿ âïðàâå íå èíôîðìèðîâàòü Ïîëüçîâàòåëÿ îá óòðàòå èëè ðàçãëàøåíèè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ.

5.5. Àäìèíèñòðàöèÿ ïðèíèìàåò íåîáõîäèìûå îðãàíèçàöèîííûå è òåõíè÷åñêèå ìåðû äëÿ çàùèòû ïåðñîíàëüíîé èíôîðìàöèè Ïîëüçîâàòåëÿ îò íåïðàâîìåðíîãî èëè ñëó÷àéíîãî äîñòóïà, óíè÷òîæåíèÿ, èçìåíåíèÿ, áëîêèðîâàíèÿ, êîïèðîâàíèÿ, ðàñïðîñòðàíåíèÿ, à òàêæå îò èíûõ íåïðàâîìåðíûõ äåéñòâèé òðåòüèõ ëèö.

5.6. Àäìèíèñòðàöèÿ ñîâìåñòíî ñ Ïîëüçîâàòåëåì ïðèíèìàåò âñå íåîáõîäèìûå ìåðû ïî ïðåäîòâðàùåíèþ óáûòêîâ èëè èíûõ îòðèöàòåëüíûõ ïîñëåäñòâèé, âûçâàííûõ óòðàòîé èëè ðàçãëàøåíèåì ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Ïîëüçîâàòåëÿ.

Читайте также:  Растяжение связок плюсны стопы

6. Ïðàâà è îáÿçàííîñòè ñòîðîí

6.1. Ïîëüçîâàòåëü âïðàâå:

6.1.1. Ïðèíèìàòü ñâîáîäíîå ðåøåíèå î ïðåäîñòàâëåíèè ñâîèõ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, íåîáõîäèìûõ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, è äàâàòü ñîãëàñèå íà èõ îáðàáîòêó.

6.1.2. Îáíîâèòü, äîïîëíèòü ïðåäîñòàâëåííóþ èíôîðìàöèþ î ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ â ñëó÷àå èçìåíåíèÿ äàííîé èíôîðìàöèè.

6.1.3. Ïîëüçîâàòåëü èìååò ïðàâî íà ïîëó÷åíèå ó Àäìèíèñòðàöèè èíôîðìàöèè, êàñàþùåéñÿ îáðàáîòêè åãî ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, åñëè òàêîå ïðàâî íå îãðàíè÷åíî â ñîîòâåòñòâèè ñ ôåäåðàëüíûìè çàêîíàìè. Ïîëüçîâàòåëü âïðàâå òðåáîâàòü îò Àäìèíèñòðàöèè óòî÷íåíèÿ åãî ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, èõ áëîêèðîâàíèÿ èëè óíè÷òîæåíèÿ â ñëó÷àå, åñëè ïåðñîíàëüíûå äàííûå ÿâëÿþòñÿ íåïîëíûìè, óñòàðåâøèìè, íåòî÷íûìè, íåçàêîííî ïîëó÷åííûìè èëè íå ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè äëÿ çàÿâëåííîé öåëè îáðàáîòêè, à òàêæå ïðèíèìàòü ïðåäóñìîòðåííûå çàêîíîì ìåðû ïî çàùèòå ñâîèõ ïðàâ.

6.2. Àäìèíèñòðàöèÿ îáÿçàíà:

6.2.1. Èñïîëüçîâàòü ïîëó÷åííóþ èíôîðìàöèþ èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ öåëåé, óêàçàííûõ â ï. 4 íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè.

6.2.2. Îáåñïå÷èòü õðàíåíèå êîíôèäåíöèàëüíîé èíôîðìàöèè â òàéíå, íå ðàçãëàøàòü áåç ïðåäâàðèòåëüíîãî ïèñüìåííîãî ðàçðåøåíèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ, à òàêæå íå îñóùåñòâëÿòü ïðîäàæó, îáìåí, îïóáëèêîâàíèå, ëèáî ðàçãëàøåíèå èíûìè âîçìîæíûìè ñïîñîáàìè ïåðåäàííûõ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Ïîëüçîâàòåëÿ, çà èñêëþ÷åíèåì ï.ï. 5.2 è 5.3. íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè Êîíôèäåíöèàëüíîñòè.

6.2.3. Ïðèíèìàòü ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè äëÿ çàùèòû êîíôèäåíöèàëüíîñòè ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ Ïîëüçîâàòåëÿ ñîãëàñíî ïîðÿäêó, îáû÷íî èñïîëüçóåìîãî äëÿ çàùèòû òàêîãî ðîäà èíôîðìàöèè â ñóùåñòâóþùåì äåëîâîì îáîðîòå.

6.2.4. Îñóùåñòâèòü áëîêèðîâàíèå ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, îòíîñÿùèõñÿ ê ñîîòâåòñòâóþùåìó Ïîëüçîâàòåëþ, ñ ìîìåíòà îáðàùåíèÿ èëè çàïðîñà Ïîëüçîâàòåëÿ, èëè åãî çàêîííîãî ïðåäñòàâèòåëÿ ëèáî óïîëíîìî÷åííîãî îðãàíà ïî çàùèòå ïðàâ ñóáúåêòîâ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ íà ïåðèîä ïðîâåðêè, â ñëó÷àå âûÿâëåíèÿ íåäîñòîâåðíûõ ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ èëè íåïðàâîìåðíûõ äåéñòâèé.

7. Îòâåòñòâåííîñòü ñòîðîí

7.1. Àäìèíèñòðàöèÿ, íå èñïîëíèâøàÿ ñâîè îáÿçàòåëüñòâà, íåñ¸ò îòâåòñòâåííîñòü çà óáûòêè, ïîíåñ¸ííûå Ïîëüçîâàòåëåì â ñâÿçè ñ íåïðàâîìåðíûì èñïîëüçîâàíèåì ïåðñîíàëüíûõ äàííûõ, â ñîîòâåòñòâèè ñ çàêîíîäàòåëüñòâîì Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ, ïðåäóñìîòðåííûõ ï.ï. 5.2., 5.3. è 7.2. íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè Êîíôèäåíöèàëüíîñòè.

7.2.  ñëó÷àå óòðàòû èëè ðàçãëàøåíèÿ Êîíôèäåíöèàëüíîé èíôîðìàöèè Àäìèíèñòðàöèÿ íå íåñ¸ò îòâåòñòâåííîñòü, åñëè äàííàÿ êîíôèäåíöèàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ:
7.2.1. Ñòàëà ïóáëè÷íûì äîñòîÿíèåì äî å¸ óòðàòû èëè ðàçãëàøåíèÿ.
7.2.2. Áûëà ïîëó÷åíà îò òðåòüåé ñòîðîíû äî ìîìåíòà å¸ ïîëó÷åíèÿ Àäìèíèñòðàöèåé Ðåñóðñà.
7.2.3. Áûëà ðàçãëàøåíà ñ ñîãëàñèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ.

7.3. Ïîëüçîâàòåëü íåñåò ïîëíóþ îòâåòñòâåííîñòü çà ñîáëþäåíèå òðåáîâàíèé çàêîíîäàòåëüñòâà ÐÔ, â òîì ÷èñëå çàêîíîâ î ðåêëàìå, î çàùèòå àâòîðñêèõ è ñìåæíûõ ïðàâ, îá îõðàíå òîâàðíûõ çíàêîâ è çíàêîâ îáñëóæèâàíèÿ, íî íå îãðàíè÷èâàÿñü ïåðå÷èñëåííûì, âêëþ÷àÿ ïîëíóþ îòâåòñòâåííîñòü çà ñîäåðæàíèå è ôîðìó ìàòåðèàëîâ.

7.4. Ïîëüçîâàòåëü ïðèçíàåò, ÷òî îòâåòñòâåííîñòü çà ëþáóþ èíôîðìàöèþ (â òîì ÷èñëå, íî íå îãðàíè÷èâàÿñü: ôàéëû ñ äàííûìè, òåêñòû è ò. ä.), ê êîòîðîé îí ìîæåò èìåòü äîñòóï êàê ê ÷àñòè ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, íåñåò ëèöî, ïðåäîñòàâèâøåå òàêóþ èíôîðìàöèþ.

7.5. Ïîëüçîâàòåëü ñîãëàøàåòñÿ, ÷òî èíôîðìàöèÿ, ïðåäîñòàâëåííàÿ åìó êàê ÷àñòü ñàéòà Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, ìîæåò ÿâëÿòüñÿ îáúåêòîì èíòåëëåêòóàëüíîé ñîáñòâåííîñòè, ïðàâà íà êîòîðûé çàùèùåíû è ïðèíàäëåæàò äðóãèì Ïîëüçîâàòåëÿì, ïàðòíåðàì èëè ðåêëàìîäàòåëÿì, êîòîðûå ðàçìåùàþò òàêóþ èíôîðìàöèþ íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã. 
Ïîëüçîâàòåëü íå âïðàâå âíîñèòü èçìåíåíèÿ, ïåðåäàâàòü â àðåíäó, ïåðåäàâàòü íà óñëîâèÿõ çàéìà, ïðîäàâàòü, ðàñïðîñòðàíÿòü èëè ñîçäàâàòü ïðîèçâîäíûå ðàáîòû íà îñíîâå òàêîãî Ñîäåðæàíèÿ (ïîëíîñòüþ èëè â ÷àñòè), çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ, êîãäà òàêèå äåéñòâèÿ áûëè ïèñüìåííî ïðÿìî ðàçðåøåíû ñîáñòâåííèêàìè òàêîãî Ñîäåðæàíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ óñëîâèÿìè îòäåëüíîãî ñîãëàøåíèÿ.

7.6.  îòíîøåíèå òåêñòîâûõ ìàòåðèàëîâ (ñòàòåé, ïóáëèêàöèé, íàõîäÿùèõñÿ â ñâîáîäíîì ïóáëè÷íîì äîñòóïå íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã) äîïóñêàåòñÿ èõ ðàñïðîñòðàíåíèå ïðè óñëîâèè, ÷òî áóäåò äàíà ññûëêà íà Ñàéò.

7.7. Àäìèíèñòðàöèÿ íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòè ïåðåä Ïîëüçîâàòåëåì çà ëþáîé óáûòîê èëè óùåðá, ïîíåñåííûé Ïîëüçîâàòåëåì â ðåçóëüòàòå óäàëåíèÿ, ñáîÿ èëè íåâîçìîæíîñòè ñîõðàíåíèÿ êàêîãî-ëèáî Ñîäåðæàíèÿ è èíûõ êîììóíèêàöèîííûõ äàííûõ, ñîäåðæàùèõñÿ íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã èëè ïåðåäàâàåìûõ ÷åðåç íåãî.

7.8. Àäìèíèñòðàöèÿ íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòè çà ëþáûå ïðÿìûå èëè êîñâåííûå óáûòêè, ïðîèçîøåäøèå èç-çà: èñïîëüçîâàíèÿ ëèáî íåâîçìîæíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ ñàéòà, ëèáî îòäåëüíûõ ñåðâèñîâ; íåñàíêöèîíèðîâàííîãî äîñòóïà ê êîììóíèêàöèÿì Ïîëüçîâàòåëÿ; çàÿâëåíèÿ èëè ïîâåäåíèå ëþáîãî òðåòüåãî ëèöà íà ñàéòå.

7.9. Àäìèíèñòðàöèÿ íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòü çà êàêóþ-ëèáî èíôîðìàöèþ, ðàçìåùåííóþ ïîëüçîâàòåëåì íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, âêëþ÷àÿ, íî íå îãðàíè÷èâàÿñü: èíôîðìàöèþ, çàùèùåííóþ àâòîðñêèì ïðàâîì, áåç ïðÿìîãî ñîãëàñèÿ âëàäåëüöà àâòîðñêîãî ïðàâà.

8. Ðàçðåøåíèå ñïîðîâ

8.1. Äî îáðàùåíèÿ â ñóä ñ èñêîì ïî ñïîðàì, âîçíèêàþùèì èç îòíîøåíèé ìåæäó Ïîëüçîâàòåëåì è Àäìèíèñòðàöèåé, îáÿçàòåëüíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäúÿâëåíèå ïðåòåíçèè (ïèñüìåííîãî ïðåäëîæåíèÿ èëè ïðåäëîæåíèÿ â ýëåêòðîííîì âèäå î äîáðîâîëüíîì óðåãóëèðîâàíèè ñïîðà).

8.2. Ïîëó÷àòåëü ïðåòåíçèè â òå÷åíèå 30 êàëåíäàðíûõ äíåé ñî äíÿ ïîëó÷åíèÿ ïðåòåíçèè, ïèñüìåííî èëè â ýëåêòðîííîì âèäå óâåäîìëÿåò çàÿâèòåëÿ ïðåòåíçèè î ðåçóëüòàòàõ ðàññìîòðåíèÿ ïðåòåíçèè.

8.3. Ïðè íå äîñòèæåíèè ñîãëàøåíèÿ ñïîð áóäåò ïåðåäàí íà ðàññìîòðåíèå Àðáèòðàæíîãî ñóäà ã. Ìîñêâà.

8.4. Ê íàñòîÿùåé Ïîëèòèêå êîíôèäåíöèàëüíîñòè è îòíîøåíèÿì ìåæäó Ïîëüçîâàòåëåì è Àäìèíèñòðàöèåé ïðèìåíÿåòñÿ äåéñòâóþùåå çàêîíîäàòåëüñòâî Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè.

9. Äîïîëíèòåëüíûå óñëîâèÿ

9.1. Àäìèíèñòðàöèÿ âïðàâå âíîñèòü èçìåíåíèÿ â íàñòîÿùóþ Ïîëèòèêó êîíôèäåíöèàëüíîñòè áåç ñîãëàñèÿ Ïîëüçîâàòåëÿ.

9.2. Íîâàÿ Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè âñòóïàåò â ñèëó ñ ìîìåíòà åå ðàçìåùåíèÿ íà ñàéòå Ïåðèòîí Èíæèíèðèíã, åñëè èíîå íå ïðåäóñìîòðåíî íîâîé ðåäàêöèåé Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè.

9.3. Âñå ïðåäëîæåíèÿ èëè âîïðîñû êàñàòåëüíî íàñòîÿùåé Ïîëèòèêè êîíôèäåíöèàëüíîñòè ñëåäóåò ñîîáùàòü ïî àäðåñó: info@perytone.ru

9.4. Äåéñòâóþùàÿ Ïîëèòèêà êîíôèäåíöèàëüíîñòè ðàçìåùåíà íà ñòðàíèöå ïî àäðåñó https://www.perytone.ru/politika/

Ðàçìåùåíî íà ñàéòå 04.03.2017 ã.

ã. Ìîñêâà,

Источник