У кого ребенок получал ожог

У кого ребенок получал ожог thumbnail

Семья, дети

09.09 13:28

Дети, семейные отношения, детсады, школы

Термические ожоги! Мамы, кто столкнулся с ожогами у маленьких детей от чая, супа,как лечили??? В больнице капельницы, повязки с гидрогелем, теперь мазь левомеколь. А какие мази, гели вам назначали, что для профилактики рубцов? Заранее спасибо!

Написать комментарий…

Нам бабулька варила мазь на основе прополиса, там была сахарная пудра и масло растительное нерафинированное. Пропорции не знаю, но зажило очень быстро и рубцов не осталось. Недавно хотела эту мазь у бабушки заказать, а она умерла.

Дерматикс отличная силиконовая мазь от рубцов, ребенку делали операцию на горле, даже следа не осталось вообще- единственный ее минус, она очень дорогая, я покупала 15 гр. за 2400, если не обширная область поражения попробуйте.

пенка от ожогов Пантенол. Но ей прям сразу обрабатывать.

У моего ребенка был ожог паром. Он положил руку на мультиварку, когда в ней кипела каша. Врач назначил левомеколь, но медсестра сказала купить сеточку от ожогов, уже не вспомню название, она как большой пластырь упакована была, в аптеках знают. С ней всё хорошо заживало и вообще не прилипало к ранам. Шрамов не осталось.
У брата в годик тоже были сильные ожоги, он опрокинул на себя чайник с кипятком. Тоже шрамов не осталось.

Бранолинд? С перуанским бальзамом?

(Добавлено через 2 минуты)

Увидела, что тема годичной давности

А какой возраст?У сестры были ожоги,лет 5 ей было.Сейчас 16,рубцов нет

Есть много народных средств. Меня мама мазала олазолем, а также облепиховым маслом. Но в олазоле оно присутствует. Вообще вот здесь много написано: https://provyzhivanie.ru/pervaya-pomoshh…shh-pri-ozhogah#i-16

provyzhivanie.ru

Какие бывают ожоги. Как оказать первую помощь при ожоге. Как снять боль при ожоге. Аптечные препараты и народные средства.

Уже больше года прошло после ожога, шрамов не осталось, только светлые пятна, очень хорошая врач в областной детской больнице, которая именно по ожогам, заживили повязки со специальным гелем внутри, специальными мазями не мазали, только бепантеном, чтобы не сушило.

Поделюсь своим положительным опытом.
У меня был ожог ноги кипятком. Месяц ходила в повязках, выла от боли. Место такое, что зимним сапогом терло. Не заживало.
Пришла новая сотрудница на работу. Рассказала, что они с ребенком лежали в ожоговом центре 3 недели (облил все тело кипятком из чайника. При снятии повязок каждый раз коросты отрывали, и снова открытые раны. А потом врач сказал им купить пластырь с перуанским бальзамом и привязывать. Они наложили пластырь, зажило, как на собаке, и через 5 дней их выписали.
Я тоже купила этот пластырь, наложила, боль прошла сразу, а через 5 дней уже рана была покрыта тоненькой кожей )).
Пластырь называется Бранолинд.
Он не самоклеящийся, а в виде сеточки, пропитанной бальзамом. Его нужно фиксировать бинтами. Они бывают разного размера.

(Добавлено через 4 минуты)

Забыла написать еще про пластырь Бранолинд. У меня кожа наросла без рубцов, даже такой проблемы не было. Хотя ожог был сильный, до мяса.

Всем тем же самым лечили, недавно в больнице лежали,кипятком ошпарились.Дома левомеколем мазали. Если рубцы остались то можно мазать контрактубексом, но только после полного заживления.

Карипазим-эффективное средство,электрофорез.

У сына были ожоги пальчиков очень сильные, мазали все тем, что и вам назначили, плюс спрей пантенол.
У меня в детстве ожог на лице был от кипятка, мама мазала медвежим жиром с пыльцой мха какого то,следов нет

Картошку не делайте, эта глупость давно изжила себя. Пантенол хорошо помогает, спасатель но его лучше мазать уже на подзажившую ранку) левомеколь тоже не плох.

А если у человека денег нет к примеру? Ну вот нет и что тогда? И в аптечке тоже путного и подходящего.Изжило,ну да….Посмотрела бы я на вас ,когда на руке раскалённый битум.Никогда нельзя отказываться от старых и проверенных методов.Как бы они себя не изжили.

есть у меня, если нужно ребенку могу дать!
УЖЕ_НЕ_Я 14:36

(Добавлено в 22:46)

вот балда, есть жир питона, могу дать!

https://articles.komarovskiy.net/termiche…ozhnaya-pomoshh.html
Только не надотертую картошку, как ниже советовали, пожалуйста. Это неправильно.

articles.komarovskiy.net

Родителям нелегко оценить тяжесть ожога и его последствий, поэтому обращаем внимание на ситуации, когда неотложная врачебная консультация однозначн…

Ребенок ошпарил ручку горячим супом, позвонила в скорую сказали сидеть минут 15-20 под струёй холодной воды, затем сбегала в аптеку купила пену Пантенол от ожогов, брызгала часто, не бинтовали, следов не осталось, а от рубцов если уже есть и им не больше полугода помогает мазь на силиконовой основе дерматикс, так же помогает и от шрамов после операции, но она очень дорогая 2600 за 15 грамм, помогает отлично, обрабатывала шрам на лице у ребенка после операции, через месяц едва заметная чёрточка на месте шрама.

Читайте также:  Народные средства при ожоге первой степени

Подскажу ещё одно проверенное средство.Чистите картошку сырую,натирание на тёрке и прикладываете к месту ожёга,можете в марлю класть.Как только картошка нагрелась,снимаете и опять новый слой и так от 4-7 дней.Помогает и следов нет.Сестре в детстве капнули на руку кипящий битум.Только так мама спасала нас.У знакомой был ожог первой степени,лицо,шея,плечи,тоже так спаслась.Два года прошло,следов почти нет на лице.

Мне правда было лет 20, умудрилась третью степень заполучить, ничего круче облепихового масла не было. Ни следов, ни шрамов не осталось.

Можно вклиниться? Ожог от борщевика на лице, чем мазать? Все ужасы прошли, но полоса на лице осталась, цвет отличается от общего

К костетологу может обратиться, шлифовки делают, может и мазь посоветуют

Спасибо. А я про них и не подумала даже

Мазь спасатель, жирная, призрачная. Очень хорошо все сняла у ребенка. Был сильный ожог, ссыхалось сильно, мазь помогла мягко отшелушить корки. Также депантол в аэрозоле брызгали, желтый такой как пена. Он помогает коже восстановиться.

Сестра в детстве ошпарилась сильно, сейчас уже взрослая тётя — ничего не осталось. Обожгла ноги.

Стелланин 3% очень хорошая мазь

Облепиховым маслом мазали мягонькой тряпочкой каждую минуту, не бинтовали.
Был далёкий 83 год, советовал хирург. Ожог был большой…
Вспоминать страшно.
С год было красное пятно, через го-полтора и следа не осталось, а так бы могли быть рубцы.

Тоже у врачей про него спрашивала, сейчас не советуют масла, т. к. создают эффект плёнки, всё равно спасибо!

Соседке из Японии привозили.Название не знаю.И соседки уже нет.Может кто из знакомых бывает там, спросите.Очень хорошо помогала.

Я уже тоже думала, может из за границы откуда попросить привезти, переживаю…

со вьетнама попросите привезти жир питона очень хорошо помогает от солнечных и термических ожогов

есть у меня, если нужно ребенку могу дать!

очень хорошо помогает масло шиповника!!! купите в аптеке. У мужа был ожог 2,3 и местами 4 степени, это ужас и уже прошел год, где было слабее там масло очень хорошо помогло, где сильнее уже ничего не поможет

У меня после кипяточного ошпарения шрамы остались разных оттенков, вперемешку коричневых и сетлокоричневых к 20 ти годам рассосались, но если присмотреться то видно, ошпарения были на ноге, руке, шее и голове!

Были ожоги 1,2,3 степени… Полгода мазала контратубексом (не помню как правильно пишется). Под грудью 3 степень так и не рассосалась… Каждый раз спрашивают что за операция была, шрам похож на шов.

«Бипонтен-плюс» попробуйте….Хорошая мазь и от ожогов тоже помогает…

Да. но это сути не меняет…

Если не было пузыркй, кожа не лопалась, то рубцов не будет. Кстати, Солкосерил — отличное средство.

Это мазь? Пузыри были, полопались.

все зависит от степени,у моей сестры все рассосалось само,только белое пятно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего детского лора. В поликлинике или платно — не имеет значения.

Здравствуйте! Знающие люди, помогите, пожалуйста, разобраться в выплатах за рождение первого ребенка На работе написала заявление на единовременное пособие, прислали 25 тысяч. Это прислали часть из 54 тысяч или это отдельная выплата? И если 25 тысяч, это отдельная, то 54 нужно оформлять в соц. защите? И справка о рождении нужна для этого?

Подскажите где можно взять на прокат коляску?

анонимный 61549

6 Сентября

Галиченко Анисия Ивановна родилась в с. Федосеевка Старо-Оскольского района Белгородской области в 1929 году. В 1952 г. по путевке распределения Министерства Просвещения СССР приехала на о. Сахалин.
Начала свою педагогическую деятельность учителем биологии и химии, направлена была в восьмилетнюю школу посёлка Трудовое Поронайского района, где и проработала 34 года. Анисия Ивановна была живым примером человечности, доброты, чуткости, душевной щедрости.
Похороны состоятся 8 сентября 2020 г. вторник… (читать далее)

День добрый, подскажите, пожалуйста, где по нормальной цене можно купить антисептик для ребенка 6 лет, где вообще большой выбор с тригером

Источник

1.

Гость

[479620982] — 30 ноября 2017, 20:22

Скорую вызвать, не?
Чтобы мазью мазать, надо определить степень ожога.

2.

Гость

[2165731712] — 30 ноября 2017, 20:27

А что такое кАпИток? Первый раз такое слово вижу!

3.

Лана

[3158464538] — 30 ноября 2017, 20:34

Если только пятна, то вроде должно все пройти без следа. Моя пррливала очень горячмй суп на ногу. Было красное пятно где то неделю. Щас никаких следов

4.

Юлия

[3577538177] — 30 ноября 2017, 20:34

Читайте также:  Что может вызывать ожог пищевода

Гость

А что такое кАпИток? Первый раз такое слово вижу!

5.

Гость

[204003243] — 30 ноября 2017, 20:37

как можно на лоб пролить?горе-мама наверно облила

6.

Гость

[479620982] — 30 ноября 2017, 20:40

Доебаная вы наша Юлия, примите критику по существу: вы недомать, раз 2летка имеет доступ к кипятку. Лучше бы ты недоебаная была, ребёнок цел был бы.

7.

Юлия

[3577538177] — 30 ноября 2017, 20:42

Если бы мама облила, она бы не спрашивала совета . Вы ответ лучше дайте , а не чушь пишите! Кто как кого зачем почему в какое время -облил. Какая разница?? Есть вопрос, -на него конкретный ответ . Диградируете

8.

Юлия

[3577538177] — 30 ноября 2017, 20:46

Гость

Доебаная вы наша Юлия, примите критику по существу: вы недомать, раз 2летка имеет доступ к кипятку. Лучше бы ты недоебаная была, ребёнок цел был бы.

9.

Гость

[19397033] — 30 ноября 2017, 21:08

Юлия

Люди!!!!!!!? Вы адекватные вообще ?? Вопрос . А они ошибки в тексте ищут ! Недоеб..нным просьба не отвечать. И учителям по русскому . Народ, правда с ума сходите .

10.

Гость

[19397033] — 30 ноября 2017, 21:11

И нурофен или ибупрофен дай. Как обезболивающее. И к врачу. Они обработают и перевяжут. Может быть заражение. Ничем жгущим и спиртосодержащим обрабатывать нельзя! Пока слабый раствор марганцовки. Потом к врачу.

11.

Гость

[19397033] — 30 ноября 2017, 21:13

Только сейчас прочитала про грудь. И лицо, и грудь? Если облила этим вечером вызывай срочно скорую! Неадекватная дура здесь только ты.

Юлия

Доченька 2 года пролила на себя капиток. Помогите!!!! Мажем мазью , останутся ли шрамы? На груди и на лбу. Пузырей нет, но пятна красные .

13.

Гость

[19397033] — 30 ноября 2017, 21:23

И да, я видела последствия ожога кипятком у маленьких детей. Один в год на руку пролил кипяток. Ожоги третьей степени. Лежал в ожоговом отделении. До сих пор уродливые стянутые шрамы по всей руке. Вторая девочка не знаю во сколько, но у неё рука и грудь тоже были все в уродливых шрамах. Там и мышцы, и сухожилия повреждаются. Инвалидом ребенок может остаться. Это очень страшно. Многие отписавшиеся «неадекваты» об этом знают. А Юлия никак не поймет что дело серьезное.

14.

гость

[728610357] — 30 ноября 2017, 21:32

развод

15.

Гость

[2957713857] — 30 ноября 2017, 22:02

Яичный белок на ожог нанести срочно, помогает реально, но надо сразу непосредственно после ЧП наносить.

16.

Гость

[539757730] — 30 ноября 2017, 22:31

Скорую Вызывайте! Жесть…

17.

Муся

[3065796293] — 30 ноября 2017, 22:42

мазь вишневского обильно
и обезбаливающее дайте

18.

Гость

[410870371] — 01 декабря 2017, 01:48

19.

Гость

[3520788572] — 01 декабря 2017, 04:16

На будущее если случиться ожог,нужно это место подержать в огуречном рассоле (водичка из банки с солеными огурцами). Или хотя бы в холодной воде. Это нейтрализует или остановит хим. реакцию. После рассола шрамов вообще не оставалось и заживало очень быстро, а главное быстро снимало боль.

20.

Гость

[479620982] — 01 декабря 2017, 08:34

Ребёнку два года, приложить огурцы, яйцо, алоэ.. Все, чтобы не обращаться к врачу. М-да.

21.

Юлия

[3577538177] — 01 декабря 2017, 08:59

К врачу обращались сразу же, естественно !Просто спрашиваю а чем лечили вы и остался ли шрам.

23.

Валентина

[1549854284] — 15 декабря 2017, 20:51

Какой еще алоэ или огурцы?? У ребенка ожог, а вы народные методы предлагаете. Либо в больницу, либо Пантенолспреем обработайте. Он охлаждает кожу, в составе декспантенол, который оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Но если волдырь или ожог большой по размеру, то я бы все равно врачу показала ребенка.

25.

Марина

[4219822117] — 24 мая 2018, 12:19

Если ожог первой-вторйо степени. то всё не так страшно. У меня на такие случаи имеется ПантенолСпрей со смайликом оранжевым рядом с названием. Он помогает бороться с воспалением после ожога и еще укоряет процесс заживления, да и пользоваться им удобно, распыляешь на место ожога и средство сами впитывается.

Источник

До 20% всех бытовых травм у детей составляют ожоги, причем в младшем возрасте они случаются значительно чаще, чем в старшем. Это находит свое объяснение: маленьким детям свойственны большая подвижность, чрезмерная любознательность, отсутствие чувства страха и самоконтроля за своими поступками, при этом координация движений у них еще недостаточно развита. Наиболее частой причиной ожогов оказываются горячие жидкости, реже — нагревательные приборы и грелки.
Главными виновниками ожогов у маленьких детей все же следует признать родителей, чаще всего эта травма происходит по их недосмотру, невнимательности, забывчивости. Приведем несколько примеров из практики. В одном случае папа, пожалев плачущего сына, взял его на руки и сел за стол ужинать. Ребенок случайно задел рукой стакан с горячим чаем и опрокинул его на себя. В другом — мать, забыв перед купанием измерить температуру в ванне, посадила малыша в кипяток. В третьем случае мать во время стирки, сняв с плиты бак с кипяченым бельем, оставила его открытым на полу. Девочка играла рядом и решила, подражая взрослым, «помочь маме», а в результате получила тяжелейший ожог обеих рук. И таких примеров можно привести множество. 

Читайте также:  Чем смазать лопнувший волдырь от ожога

Ожоги сопровождаются сильной болью в очаге поражения. Небольшие поверхностные ожоги могут лечиться в амбулаторных условиях. Обширные поверхностные ожоги сопровождаются явно выраженными сердечно-сосудистыми, дыхательными, почечными и другими нарушениями, поэтому в таких случаях пострадавшего надо немедленно доставить в больницу, где имеется хирургическое отделение. 

Если у взрослых горячие жидкости оставляют, как правило, лишь поверхностные ожоги, то у маленьких детей они вызывают глубокие ожоги, поскольку кожа у них тонкая и лишена защитных свойств, которые появляются с возрастом. Если поражено свыше 5% поверхности тела, у маленьких детей развивается ожоговая болезнь, которая не только является очень тяжелым страданием, но и сопровождается нарушением функций почти всех органов и систем организма, а это нередко ведет к смертельному исходу. Чем меньше возраст ребенка и больше площадь ожога, тем тяжелее прогноз. Даже если ребенок выживает после столь тяжелых ожогов, то могут остаться те или иные осложнения: грубее рубцы и рубцовые контрактуры суставов (тугоподвижность вплоть до их полного обездвижения), не исключена и ампутация пальцев и конечностей. Другими словами, дети после перенесенных ожогов могут стать инвалидами.

Глубокие ожоги требуют специального лечения в стационаре. 
Они заживают только после оперативного лечения, которое заключается в раннем иссечении погибших тканей и закрытии ожоговых ран лоскутами здоровой кожи, взятыми у самих больных, так как приживаются только лоскуты собственной кожи. Подчас требуется несколько операций, а каждая их них и многократные перевязки приносят детям дополнительные страдания. 

Ребенка, получившего ожог, следует лечить обязательно под контролем врача, а не прибегать к самолечению, однако ему необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь в следующей последовательности:

1.Тотчас же прекратить дальнейшее воздействие на покровные ткани термического агента, для чего при ожогах кипятком или какими-либо нагретыми растворами следует быстро снять или облить холодной водой (комнатной температуры) пропитанную горячей жидкостью одежду.

При ожогах пламенем надо прежде всего погасить на пострадавшем огонь, что лучше всего сделать с помощью той же холодной воды (обливание или погружение), затем быстро и осторожно снять с пораженной области одежду. Погасить пламя можно и обернув его плотной тканью {которая прекращает доступ кислорода). 
Немедленное охлаждение ожоговой поверхности сокращает длительность перегревания тканей и препятствует действию теплового фактора на ткани, лежащие глубже. Охлаждение, уменьшая отек, частично снимает боль. 

2. Дать ребенку любое имеющееся дома обезболивающее средство (анальгин, парацетамол, эффералган, фенацетин, панадол, тайленол, аспирин) в возрастной дозе. 

3. Если дома имеются лекарственные средства первой
помощи при ожогах (аэрозоли «Олазоль», «Пантенол» и т.п.),
то ожоговые поверхности орошают ими (в их составе имеется обезболивающее — анестезин}. Надо помнить, что нельзя
обрабатывать ожоговые раны какими-либо народными средствами. 

4. Закрыть ожоговую поверхность стерильной повязкой
(можно завернуть часть тела или всего ребенка в чистую,
проглаженную горячим утюгом пеленку или простыню). 

5. Если ребенок получил маленький ожог, то нужно обратиться за помощью в травмпункт или к хирургу поликлиники.
Если же ожог обширный, необходимо сразу вызвать скорую медицинскую помощь.

Как же предохранить детей от столь тяжелой травмы? Родителям следует всегда помнить о возможности ожогов у детей. Надо быть предельно внимательными в быту, и если в доме есть маленький ребенок, нельзя оставлять его без присмотра, купать, не измерив предварительно температуру воды, пользоваться грелкой, не проверив степень ее нагрева, оставлять посуду с кипятком, нагревательные приборы в местах, доступных для детей.

В. С. Окатьев, кандидат медицинских наук
Московский детский ожоговый центр на базе ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского,
Медицинский центр «Филатовец»

Источник