Получила ожог на работе

Ожог химический на работе, что делать.
Добрый день!
Если это травма на производстве, то вызывайте скорую прям на работу.
Сообщите о случившемся руководству (лучше в письменном виде)
скорая должна зафиксировать травму.
В объяснениях указывайте, что это на производстве.
Потом на работодателя можно в суд подавать.
На работе получила ожог ноги термической 2-3 степень а.что в этом случае платят?
Марина, добрый день! Если данный факт зафиксирован как производственная травма, то возмещение всех расходов по восстановлению здоровья в обязательном порядке. Материальный ущерб по договоренности. При утрате трудоспособности компенсацию не полученного заработка.
Была производственная травма ожог конечностей, 5 месяцев на обл., вчера дали 3 группу и закрыли больничный, сегодня необходимо выйти на работу. А работать я не могу, так как ещё остались открытые раны от ожогов. В поликлинике по месту жительства отказали открывать обл., мол у тебя теперь инвалидность. Как быть?
Ольга, добрый день! Вам необходимо предоставить сведения об инвалидности работодателю, возможно по работе работодатель сам примет решения.
При получении инвалидности обычно выдают документ по реабилитации, который вы должны предоставить работодателю.
Вправе обратиться в комиссию при поликлинике с целью получения заключения о возможности выполнять трудовую функцию.
Меня зовут Денис и недавно я получил ожог второй степени лица на работе на которой работаю неофициально! Больничный в этом случае мне не полагается, подскажите пожалуйста как я могу потребовать компенсацию!
Денис, вы не можете ничего требовать, так как работали неофициально.
Обратитесь с письменной жалобой по факту получения травмы на производстве в Инспекцию труда, с приложением медицинских документов.
У меня два вопроса. Первый: вчера отпаривала на работе куртку и получила ожог (покраснение кожи особенно выявилось сегодня). Что делать? Второй: на работе очень холодно (одета СЕЙЧАС в три джемпера и утепленную болоньевую безрукавку. Работаю там месяц. Мне говорят, что там уже 12 лет так холодно. Ничего не предпринимают.
Здравствуйте,
Можно оформить производственную травму, но здесь явно Ваша вина и травму вы получили не при выполнении трудовых обязанностей. Зачем нужно было этим заниматься на работе?
Насчет холодно, смотря где и кем работаете. По вопросу непонятно.
Желаю Вам удачи и всех благ!
Муж работал неофициально, получил ожог руки правой и остался без работы и без средств существования, имеет двух детей от второго брака, младшему 1,5, как быть с алиментами на 1 ребёнка ведь дохода у семьи никакого нет, что делать?
Добрый день! Пусть ваш супруг обратиться в государственную инспекцию труда (ГИТ) с заявлением о проведении проверки по факту получения травмы на производстве. Инспектором может быть выявлено, что неофициальное трудоустройство вашего супруга носило признаки трудового договора. Если данное будет установлено инспекцией, тогда работодателя обязут официально трудоустроить вашего супруга и оформить травму полученную им на производстве. А это значит что вашему супругу будут положены денежные выплаты.
Я получила ожог, когда чистила плиту на работе… Но, я не застрахована.. И эта организация АО, могу ли я получить компенсацию?
Обратитесь в больницу, получите заключение о повреждении, затем обращайтесь к работодателю за возмещением.
На работе у мужа произошло ЧП. Муж получил ожоги 2 и 3 й степени. Всё произошло из за того, что работодатель не привёз спецодежду. Работал муж неофициально. Можем ли мы подать на моральную компенсацию? И на какую примерно сумму?
Можете. Устанавливайте в суде факт трудовых отношений, взыскивайте компенсацию морального вреда и вреда здоровью. Начните с обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию. Дело непростое, обратитесь к специалисту, который специализируется на таких делах.
Мой муж получил на работе ожоги 2 и 3 й степени. Всё произошло из-за того, что работодателем не была выдана спецодежда. Сейчас муж находится в больнице. Работал неофициально. Можем ли мы потребовать компенсацию морального вреда? И примерно какую сумму?
Доброй ночи, Екатерина. Я бы посоветовала бы обратиться в трудовую инспекцию с заявлением и в вашем случае нужно требовать не только компенсацию морального вреда, но компенсацию ущерба здоровью.
Мой гражданский муж на работе получил сильные ожоги и через неделю скончался в реанимации. У нас сын 4 года. Скажите пожалуйста имею ли я право как опекун нашего общего ребенка на компенсацию от организации в которой работал муж.
Здравствуйте. Да, имеете.
1.Пенсия по утрате кормильца.
2.Выплаты из средств ФСС в связи с несчастным случаем на производстве.
3.Компенсация мор вреда от работодателя.
Получил ожог лица 1,2 степени на работе, оформил как производственную мне заплатили больничный, полагается ли мне компенсация.
Полагается и не только она, лечение и восстановление, в том числе.
Если человек получил ожог химический на работе. Как обращаться в травм пункт, на работе ему сказали говорить, что бытовая травма.
Рекомендую вам изложить правдиво все обстоятельства произошедшего несчастного случая на производстве (в приемном покое и трудовому инспектору). На перспективу, избежите многих неприятностей. У нас имеется положительная судебная практика юридической деятельности в данном направлении (в данной сфере права).
Добрый день Наталья, не удивительно что Вам так сказали, поскольку травма на производстве в зависимости от наступивших последствий может охватываться ст. 143 УК РФ, в некоторых случаях административной ответственности, как бы там не было, на любом предприятии имеются нарушения, это все понимают, еще все понимают что после этого начнутся проверки, которые ни кому не нужны. Советую обратится на консультацию к адвокату.
Я получил на работе химический ожог лица 2 степени, провели расследование, дали на руки акт о НС, признали виновным начальника за отсутствие рабочей инструкции и мою неосторожность. Имею ли я право на страховые выплаты? Если да, то куда обращаться?
В страховую в первую очередь. Затем к работодателю — ст.1064, 151 ГК РФ (расходы на лечение и т.д.)
Получила ожог на работе. Работодатель попросил оформить травму как бытовую. И сказал что после больничного можно выйти на работу. Но после больничного предложил уволиться по собственному желанию. Поясняя тем что я уже не могу работать.
Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию, а лучше сразу в суд. Работодатель должен оформить указанную Вам травму как травму на производстве, провести расследование. Заставить Вас уволится по собственному желанию работодатель не может.
Добрый день! Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру района! А также в суд с исковым заявлением!
На работе получил химический ожог лица второй степени по вине начальства, оформили как несчастный случай на производстве, сижу на больничном. Полагается ли мне страховые выплаты и как больничный оплачивается? 100% от оклада без премий или премии тоже включены?
100% от вашего среднего заработка за последние два года, вы также имеете право требовать с работодателя оплаты вреда причиненного повреждением здоровья при исполнении договорных обязательств, а именно оплату на лечение, реабилитацию и прочее.
Больничный лист: размер выплаты связан с продолжительностью работы лица, т.е. со стажем. Если работник имеет трудовую деятельность продолжительностью 8 лет и больше, то он может претендовать на оплату больничного в полном объеме. Если его стаж варьируется в пределах от 8 до 5 лет, то ему компенсируют 80% от заработка. В случае, когда общая продолжительность труда менее 5 лет, то выплачивается 60%.
Согласно ст. 8 Закона №125-ФЗ от 28.12.2016 года, работнику предусмотрены следующие выплаты ФСС при производственной травме: по больничному листу в связи с временной нетрудоспособностью; единовременные и ежемесячные; возмещение расходов работнику в результате несчастного случая на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию
По факту несчастного случая было проведено расследование в соответствии со статьей 229 ТК РФ? Если признали несчастным случаем, выплаты можно получить.
Еще уточнение. Вы дополнительно застрахованы работодателем? Если да, обратитесь в страховую компанию, с которой заключен договор.
Источник
![]() Гость Сообщений: 6 | Работник обжёг руки из-за нарушения техники безопасности (спешили запустить оборудование, т.к. нельзя было останавливать процесс). |
Орлов Юрий Викторович Консультант Сообщений: 2134 | #2 2 12 января 2012 11:31
Коли грозит увольнение, то без вариантов нужно требовать оформления акта Н-1. То, что предприятие ставило смены в табеле на руку пострадавшему. Можно утверждать, что нетрудоспособность наступила не сразу, но сопоставить с БЛ. Если город маленький, могут быть проблемы с трудоустройством в дальнейшем, так что приходится учитывать все риски, поэтому желательно решать вопрос без особых скандалов. Сговор с работодателем приемлем (с учетом, что это нарушение законов), но чреват потерями в случае последующего ухудшения здоровья. | ||
Сообщение
|
Павел Гость | #3 2 12 января 2012 11:40
Какие варианты с такими переспективами, только Акт Н1. | ||
Басков Максим ![]() Гость Сообщений: 6 | #4 12 января 2012 11:49
Пока точно не знаем, но врач сказал что рука будет хуже функционировать.
Вот поэтому и спрашиваем как поступить. Одно дело инвалидность после бытовой, и совсем другое после производственной травмы. Если попытаться соблюсти закон и настоять на оформлении производственной травмы, то как это должно происходить — через суд что-ли, если руководство откажет? Или можно попроще? | ||||
Сообщение
|
Орлов Юрий Викторович Консультант Сообщений: 2134 | #5 2 12 января 2012 11:58
Проще — это через Госинспектора труда, но предприятию в этом случае грозит штраф за сокрытие НС. Поэтому лучше всего полюбовно договориться с предприятием, чтоб оформили акт Н-1. В этом случае предприятие потеряет меньше, чем может потерять в случае судебной тяжбы. | ||
Сообщение
|
Бурьян Татьяна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 3898 | #6 3 12 января 2012 12:30
Я бы сделала так — пострадавший пишет заявление на имя директора предприятия с указанием обстоятельств получения травмы и просьбой провести расследование. Заявление в 2 экземплярах передаем через секретаря — один директору, второй оставить у себя, предварительно зарегистрировав у секретаря. Если предприятие никак не реагирует на это заявление, то со своим экземпляром заявления идем в Гос. Инспекцию труда. Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле… | ||
Сообщение
|
Павел Гость | #7 12 января 2012 12:39
Присоединяюсь. | ||
Алёна Игоревна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 10414 | #8 12 января 2012 12:40
и я Зная причину, понимаешь суть. | ||||
Сообщение
|
Боярский Павел МОДЕРАТОР Сообщений: 5491 | #9 12 января 2012 13:00
Я так понимаю что товарищь еще на больничном! П.С. В случае возможности частичной утраты трудоспособности всем рекомендую оформлять Акт Н-1. свой мозг человек использует только на 3%, | ||
Сообщение
|
Бурьян Татьяна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 3898 | #10 12 января 2012 13:10
Так я и предлагаю по хорошему попросить через заявление на расследование. Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле… | ||
Сообщение
|
![]() Гость Сообщений: 6 | Поправьте, если что неправильно: И ещё — кто-нибудь сталкивался с подобным, когда приходилось доказывать что травма производственная? |
Бурьян Татьяна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 3898 | #12 1 12 января 2012 13:17
1) Да Максим, простите, я не могу определить из Ваших постов, кем Вы приходитесь пострадавшему? Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле… | ||
Сообщение
|
Басков Максим ![]() Гость Сообщений: 6 | #13 12 января 2012 13:25
Просто друг. У него из родни здесь только брат и сестра. Мне поручено просканировать этот вопрос в интернете. Сестра звонит по инстанциям. Сам пострадавший растерян. Как ему поступать — будут решать родные, а не он. | ||
Сообщение
|
Бурьян Татьяна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 3898 | #14 1 12 января 2012 13:31
Ну я так и подумала. Тогда к заявлению на расследование пострадавший должен еще написать заявление, что он поручает представлять свои интересы в расследовании кому-то (Вам или одному из родственников). Это заявление пока передавать не надо никому, оно потребуется, когда начнется расследование. Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле… | ||||
Сообщение
|
Орлов Юрий Викторович Консультант Сообщений: 2134 | #15 1 12 января 2012 13:40
Это все можно указать в одном заявлении о проведении расследования! Тогда доверенное лицо может сразу выступать официальным представителем пострадавшего. | ||
Сообщение
|
Oks@n@ ЭКСПЕРТ Сообщений: 3891 | #16 1 12 января 2012 13:40
Самый надежный вариант.Без заявления начнут уговаривать и обещать. Изменено: Oks@n@ — 12 января 2012 13:43 Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков. | ||
Сообщение
|
Басков Максим ![]() Гость Сообщений: 6 | #17 12 января 2012 13:53
Я имел в виду что решать за него будут родственники, будут ли за него действовать — не знаю. Он же не может даже подпись поставить — кисть обгорела. Сейчас им нужно определиться что предпринимать. | ||
Сообщение
|
Орлов Юрий Викторович Консультант Сообщений: 2134 | #18 12 января 2012 13:58
Лучше не откладывать. Сейчас важно, что записано в истории болезни! Если там записано со слов пострадавшего, что травма в быту, то это хуже. Но отстаивать свои права можно и нужно! | ||
Сообщение
|
Бурьян Татьяна ![]() ЭКСПЕРТ Сообщений: 3898 | #19 1 12 января 2012 14:00
Да, чем быстрее, тем лучше. Не надо затягивать. Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле… | ||||
Сообщение
|
Oks@n@ ЭКСПЕРТ Сообщений: 3891 | #20 2 12 января 2012 14:15
Дополню…если работодатель не начал «заметать»следы, вдруг к моменту выписки вашего друга выяснится что все очевидцы скоропалительно уволились и никто ничего не видел. Тянуть нельзя! Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков. | |||
Сообщение
| ||||
модератор форума: Павел.
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной
и пожарной безопасности)
Источник