Получает ли рыба ожог

Получает ли рыба ожог thumbnail

Правда ли, что при прикосновении к рыбе руками она получает ожог?

Если рыба из холодных мест, например антарктических, то она привыкла к холодной температуре и она является для неё нормальной. Если же дотронуться до неё тёплой или горячей рукой (у всех руки разной температуры), то конечно ей может показаться такое прикосновение горячим, так как она привыкла к холодной температуре. Однако сомневаюсь, что на чешуе есть рецепторы температуры. Если только подержать её какое-то время и чешуйка нагреется и обожжёт то, что находится под ней.

То, что рыбе будет казаться ваше прикосновение горячим ещё не значит, что она получит ожоги, просто ей может показаться, что горячо и всё. Температура человеческого тела не способна сваривать и тем более сжаривать те вещества, из которых состоит рыба.

Рыба из наших краёв, если её поймать не летом, а зимой, тоже привыкшая к холоду, тоже может почувствовать горячее прикосновение.

Плюс люди сами являются источником небольшого напряжения электрического тока. Я сам слышал, как работало радио, когда один проводок радио был вставлен в одно отверстие радиорозетки, а второй был у меня в руке.

Вообщем то, что рыба извивается в руке может быть ещё и от того, что она возможно чувствует разряд тока, исходящий от человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Антро­пософ
[872]

9 лет назад

Нет, неправда. Может получить, но не ожог а, скажем так, тепловой удар, и то небольшая рыбка, обитающая в холодных водах. Для ожога характерна необратимая денатурация жизненно важных белков в подкожных слоях, сопровождающаяся потерей гидрофильности белковых структур, что и наблюдается в виде волдырей. Температуры рук человека для такого ожога и количества тепла для теплового удара явно недостаточно для рыб даже небольшого размера. Тем более, что и, из более тугоплавких белков состоящие кожа и чешуя выполняют роль теплоотвода. Скорее руки охладятся от рыбы, даже небольшого размера. Но тут уж всё зависит от многих условий. В любом случае у рыбы любого размера ожога не будет. Забавно было бы приготовить рыбу руками, а ещё подмышкой или в паху, где температура повыше, чем у ладоней.

m3ser­gey
[105K]

8 месяцев назад

Нет, это неправда. Ожог — это деструктивное изменение, разрушение тканей тела под действием высоких температур. И, хоть температура тела человека и намного выше, чем у большинства рыб, но ожога это никак вызвать не может, ведь тело рыбы, по сути, состоит из тех же белков, что и тело любого другого существа на земле, включая человека или жителей жарких пустынь. Скорее всего, рыба, особенно такая, которая привыкла к жизни в холодных водах, почувствует себя некомфортно в руках человека, возможно, ей даже будет больно, но ожогом это назвать все равно будет нельзя. Хотя, если рыбе будет больно, то она начнет биться, сопротивляться, и в процессе вполне может повредить себе чешую, кожу, так, что останется шрам. Т. е. по последствиям это будет похоже на ожог, но не более.

Oksi-84
[42.4K]

9 лет назад

Если Вы имеете ввиду защитную пленку на чешуе, то она имеет свойство восстанавливаться, и человеческие руки ее не могут сильно повредить. Вот чешуйкам крыльев бабочек урон будет причинен в большей мере.

про рыбу такого не слышал и сильно сомневаюсь, так как у меня рыбы еще и в аквариуме живут после того как я их руками облапал, а вот с бабочками всякими такое бывает.

Правда. Ожоги получают все холоднокровные животные. Наша температура тела гораздо выше температуры холоднокровного и наше тело соленое, а это не очень хорошо для пресноводных. О бабочках подмечено очень точно. Чешуйки на крылышках не восстанавливаются и бабочке трудно летать — чешуйки помогают бороться с потоками воздуха.

Почему? Я такого не слышала. Если даже просто порассуждать, то возникает куча вопросов. Как можно на чешуе поставить ожог? Чем нужно обработать руки, чтобы повредить чешую при прикосновении? Почему именно руками? Если правда, то почему рыба к нам на стол попадает без ожогов? Я думаю, что нет.

Кладе­зь знани­й
[123K]

2 года назад

Ожог это конечно сильно сказано — поскольку у человека разница температуры с рыбой практически около 30 градусов то это больше сравнимо с тем , что Вы прикоснетесь к батарее с температурой в 65 — 70 градусов — будет только горячо , а вот ожога не будет .

Верте­лецка­я Юлия Андре­вна
[463]

9 лет назад

ДА!!!Реально………………………(

Знаете ответ?

Источник

Àâòîð Òåìà:  
Ðûáàêè ðàñòîëêóéòå êòî â êóðñå
    (ïðîñìîòðîâ: 1198)

 

miramar17

posted 15-5-2009 20:50
   

Âñåì äîáðîå âðåìÿ ñóòîê!
Ðûáàêè ðàñòîëêóéòå êòî â êóðñå: ñàì ÿ íå ðûáàê(ïîêà), íî âîò èíîãäà ñìîòðþ
ïî òåëèêó, êàê ïîéìàííóþ ðûáó îòïóñêàþò… ? Ðûáà ïîñëå òîãî êàê ïîáûâàëà íà êðþ÷êå íå ãèáíåò? Èëè åñòü ðàçíûå âèäû ïîâðåæäåíèé?
Ñðàçó Èçâèíÿþñü åñëè âîïðîñ òóïîé, èëè íå ïî òåìå.
Ñïàñèáî!

 

ersh2000

posted 15-5-2009 21:13
   

Åñëè ÷åëîâåêó ñêàæåì çóá âûáèëè, îí æå íå óìèðàåò, èëè ãëàç âûøèáóò, òîæå æèâ¸ò,òàê æå è ðûáà, ãëàâíîå áåç âîäû å¸ äîëãî íå äåðæàòü, òîãäà òî÷íî ïîìð¸ò.Ñ óâàæåíèåì.

miramar17

posted 15-5-2009 21:34
   

Ñïàñèáî çà îòâåò!
Ïðîñòî ñ äåòñòâà ïîìíþ, êàê ïàöàíàìè áåãàëè íà îçåðî ñ óäî÷êàìè, è íàì âçðîñëûå îáúÿñíÿëè, ÷òî åñëè ðûáà êðþ÷¸ê çàãëàòèëà: îíà áîëüøå íà æèëåö…
Â÷åðà çàõîäèë íà ïèðñ, è ÷òî çàìåòèë: áîëüøîå áåäðî ñ îêåàíñêîé âîäîé,
øòóê 5-6 íåáîëüøèõ ðåá¸øåê, äâå ê âåðõ ïóçom, à îñòàëüíûå æèâûå…
ò.å. åñëè áû ýòèõ äâóõ îòïóñòèëè… òî çðÿ?

edit log

Partizzan

posted 15-5-2009 22:05
   

ß ñëûøàë, ÷òî õàðèóñ ðûáà íåæíàÿ — åñëè îíà ïîáûâàëà â ðóêàõ ÷åëîâåêà, òî íå æèëåö.

miramar17

posted 15-5-2009 22:13
   

È åù¸ âîïðîñ â äîãîíêó: ìîæåò êòî çíàåò, êàêàÿ ðûáà íå ñúåäîáíàÿ(îïàñíàÿ)
â Þæíîé Ôëîðèäå? Ïûòàëñÿ óçíàòü ÷åðåç èíòåðíåò, íî íàâåðíîå íå ïðàâèëüíî çàäàþ âîïðîñ).

Maksim V

posted 15-5-2009 22:19
   

Ðûáàê êîòîðûé îòïóñêàåò ïîéìàííóþ ðûáó — ìîðàëüíûé óðîä. Ïîëó÷àåòñÿ , ÷òî îí ïðè÷èíÿåò ñòðàäàíèÿ æèâîìó ñóùåñòâó ïðîñòî òàê — äëÿ óäîâîëüñòâèÿ. ß íà òàêîå çâåðñòâî ñïîêîéíî ñìîòðåòü íå ìîãó , òàê æå êàê è íà ýëåêòðîóäî÷íèêîâ.

Ñïèííèíãèñò34

posted 15-5-2009 23:36
   

Áîëüøåíñòâî ðûáû ïîãèáàåò èç-çà îæîãà, à òàêæå îò áàêòåðèé ñ ÷åëîâå÷åñêèõ ðóê, îò êîòîðûõ ó íèõ íåò èììóíèòåòà. Ïîýòîìó ïðè ëîâëå «ïîéìàë-îòïóñòè» ðåêîìåíäóåòñà ïðèìåíÿòü êðþ÷êè áåç áîðîäêè, ñ íèìè ëåã÷å îñâîáîæäàòü ðûáó íå âûíèìàÿ åå èç âîäû è íå òðîãàÿ ðóêàìè.

Îðåãîíåö

posted 16-5-2009 07:00
   

quote:Ðûáàê êîòîðûé îòïóñêàåò ïîéìàííóþ ðûáó — ìîðàëüíûé óðîä. Ïîëó÷àåòñÿ , ÷òî îí ïðè÷èíÿåò ñòðàäàíèÿ æèâîìó ñóùåñòâó ïðîñòî òàê — äëÿ óäîâîëüñòâèÿ

À ðûáàê êîòîðûé âåøàåò íà äåðåâå ùóêó ?
èëè â ëîäêå ðûáó ïîéìàííóþ îñòàâëÿþò óìèðàòü îò óäóøüÿ âîçäóõîì ??
Íå-åò áàòåíüêà Âû íå ïðàâû .Âèäèìî Âû âûáðàëè íå òîò ôîðóì .

edit log

Ñïèííèíãèñò34

posted 16-5-2009 09:20
   

Îäíàæäû æåíó ÷óòü èíôàðêò íå õâàòèë êîãäà îíà óâèäåëà êàê ÿ ìîëîòêîì óñûïëÿë ñóäàêîâ ñíèìàÿ èõ ñ êóêàíà, õîòü ýòî è æåñòîêî íà ïåðâûé âçãëÿä, íî âñå-æå ëó÷øå ÷åì âåçòè ðûáó è ñëûøàòü êàê îíà áüåòñà â áàãàæíèêå çàäûõàÿñü. Ñëûøàë ÷òî çà ãðàíèöåé íà íåêîòîðûõ âîäîåìàõ åñëè ó ðûáîëîâà íåò ñïåöèàëüíîé êîëîòóøêè, ìîãóò íå ïðîäàòü ëèöåíçèþ.

Îðåãîíåö

posted 16-5-2009 10:36
   

quote:ñïåöèàëüíîé êîëîòóøêè

óñûïëÿëêà íàçûâàåòñÿ.
Ó íàñ íåçàêîííî ïåðåâîçèòü æèâóþ ðûáó .

Àíäðåé 81

posted 16-5-2009 12:28
   

quote:À ðûáàê êîòîðûé âåøàåò íà äåðåâå ùóêó ?
èëè â ëîäêå ðûáó ïîéìàííóþ îñòàâëÿþò óìèðàòü îò óäóøüÿ âîçäóõîì ??
Íå-åò áàòåíüêà Âû íå ïðàâû .

Ñîãëàñåí ïîëíîñòüþ.
ß âîîáùå ê ðûáå îòíîøóñü ñïîêîéíî, íó ïîìåðëà íó è õðåí áû ñ íåé. Õîòÿ íå îòïóñêàþ, åñëè òîëüêî ìàëåíüêóþ. Çèìîé òàê âîîáùå ñ ìåçèíåö áåðó, êîøêà ñîæð¸ò

ìàìëþê

posted 17-5-2009 13:32
   

â êàêîé òî ìåðå ñîãëàñåí, ÷òî ýòî íå÷åëîâå÷íî ëîâèò ðûáó è îòïóñêàòü ,ñ òî÷êè çðåíèÿ ìîðàëè òû áîëüíî äåëàåøü áîæüåé òâàðè ðàäè ñâîåãî óäîâîëüñòâèÿ, íî ïîéìàòü òàéìåíÿ è íå îòïóñòèòü íå ìîãó, ñëèøêîì êðàñèâàÿ ðûáà, ÕÎÇßÈÍ ÑÈÁÈÐÑÊÈÕ ÐÅÊ, à ñåé÷àñ ñ íîâûìè ïðàâèëàìè ðàáíîé ëîâëè è ëåíêà îòïóñêàòü ïðèäåòüñÿ, çàïðåò íà íåãî â çàáàéêàëüå, íî ôèã èì âñåì ÷èíîâíèêàì êàê ëîâèë òàê è áóäó ëîâèòü ëåíêà è õàðèóñà, è êóøàòü åãî!ïðî õîðüêà ìîãó ñêàçàòü åñëè áûñòðî ñíÿòü ñ êðþ÷êà òî îí óäèðàåò â âîäå îãî êàê!

deniskamchatka

posted 13-6-2009 01:57
   

quote:Ðûáàêè ðàñòîëêóéòå êòî â êóðñå: ñàì ÿ íå ðûáàê(ïîêà), íî âîò èíîãäà ñìîòðþ
ïî òåëèêó, êàê ïîéìàííóþ ðûáó îòïóñêàþò… ? Ðûáà ïîñëå òîãî êàê ïîáûâàëà íà êðþ÷êå íå ãèáíåò? Èëè åñòü ðàçíûå âèäû ïîâðåæäåíèé?

Ðûáà æèâ¸ò â äðóãîì òåìïåðàòóðíîì ðåæèìå. Äëÿ íå¸ îïàñíî ïðèêîñíîìåíèå ñóõîé è ãîðÿ÷åé (äëÿ ðûáû)ðóêè ÷åëîâåêà. Îíà êàê áû ïîëó÷àåò îæîã. Ïîýòîìó ñíèìàÿ ðûáó ñ êðþ÷êà äëÿ îòïóñêàíèÿ, âàæíî íå òîëüêî íå ïîâðåäèòü åé êðþ÷êîì, íî è íå «îáæå÷ü» ðóêîé. Æåëàòåëüíî ïîäåðæàòü ðóêó â âîäå, êîæà ëàäîíè îõëàäèòüñÿ. À âîîáùå ñïåöèàëüíûå ïðèñïîñîáëåíèÿ åñòü â ðûáîëîâíûõ ìàãàçèíàõ — êðþ÷êè âûòàñêèâàòü. Íî ðóêó-òî âñ¸ðàâíî íóæíî îõëàäèòü.
Ñ äåòñòâà óâëåêàëñÿ àêâàðèóìèñòèêîé, ïðèõîäèëîñü íàáëþäàòü è ïåðåñàæèâàòü ðûá ðàçíûõ ðàçìåðîâ è âèäîâ. ×åì ìåíüøå ðûáêà, òåì õóæå îíà ïåðåíîñèò ïðèêîñíîâåíèÿ.

Termist

posted 13-6-2009 02:14
   

quote:Originally posted by deniskamchatka:

Äëÿ íå¸ îïàñíî ïðèêîñíîìåíèå ñóõîé è ãîðÿ÷åé (äëÿ ðûáû)ðóêè ÷åëîâåêà. Îíà êàê áû ïîëó÷àåò îæîã. Ïîýòîìó ñíèìàÿ ðûáó ñ êðþ÷êà äëÿ îòïóñêàíèÿ, âàæíî íå òîëüêî íå ïîâðåäèòü åé êðþ÷êîì, íî è íå «îáæå÷ü» ðóêîé.

Äëÿ àêâàðèóìíûõ ðûáîê âîçìîæíî ! Äî äëÿ ïðåñíîâîäíûõ íå ñëûøàë íå ðàçó î òàêîì, åäèíñòâåííîå, çà õàðèóñà ñëûøàë, íî îí íå îò îæîãà ïìîæåò ïîãèáíóòü à îò øîêà, äàæå íå ñòîëüêî îò øîêà ñêîëüêî îò çóþîâ õèùíèêà, â òîò ìîìåíò êîãäà íàõîäèòñÿ â øîêå ! Íàñ÷åò ïîâðåäèòü, ìîæíî íî îïÿòü æå âñå çàâèñèò îò âèäà ðûá, ñòðîåíèå ÷åëþñòåé, ó âñåõ ðàçíîå !

deniskamchatka

posted 13-6-2009 15:28
   

Àêâàðèóìíûå ðûáû â îñíîâíîì òðîïè÷åñêèå. Ò.å. ïðèâûêøèå ê áîëåå ò¸ïëîé âîäå. Ïîìèìî íèõ ó ìåíÿ æèëè è îêóíüêè, áû÷êè, ãîëàâëè è êàðïîâûå. Íàøèõ ðûá ÃÎÐÀÇÄÎ òðóäíåå ñîäåðæàòü ÷åì òðîïè÷åñêèõ. Íóæíà õîëîäíàÿ âîäà è ìíîãî êèñëîðîäà. Íî òåì íå ìåíåå ÂÑÅ ðûáû â òîé èëè èíîé ìåðå ïîëó÷àþò òåðìè÷åñêèé «îæîã» îò ðóêè ÷åëîâåêà. Ïîíÿòíî ÷òî , íàïðèìåð, òð¸õ êèëîãðàììîâîé ùóêå ýòî íå ñèëüíî ïîâðåäèò. Íî âîò íåáîëüøèå ðûáû ìîãóò ïîòîì ïîãèáíóòü. Íà ìåñòå ïðèêîñíîâåíèÿ ó ðûáû ìîæåò âïîñëåäñòâèè âîçíèêíóòü ãðèáêîâûå çàáîëåâàíèÿ.

edit log

deniskamchatka

posted 13-6-2009 17:01
   

Ìíîãèå ëîâÿò. È îòïóñêàþò ðûáó êàê ðàç â îñíîâíîì ìåëêóþ. Ïî êðàéíåé ìåðå èìåííî â ýòîì ÿ âèæó ñóòü âîïðîñà ñîçäàòåëÿ òîïèêà.

x32

posted 13-6-2009 19:18
   

ãîñïîäà, âû ãëóáîêî çàáëóæäàåòåñü, ÷òî ïî ïîâîäó îæîãîâ, ÷òî ïî ïîâîäó áàêòåðèé ñ ðóê.

íèêàêèõ îæîãîâ ðûáà íå ïîëó÷àåò è óæ òåì áîëåå áàêòåðèè ñ ÷åëîâå÷åñêèõ ðóê åå íå ìîãóò óáèòü)))))

ñ òî÷êè çðåíèÿ ýêîëîãèè, êàê ôóíäàìåíòàëüíîé íàóêè, à íå âñÿêîé îêîëîíàó÷íîé õ.íè, äëÿ âîäîåìà êàê ýêîñèñòåìû (îñîáåííîãî ñåâåðíîãî âîäîåìà) ãîðàçäî áîëåå âðåäíî èçúÿòèå ðûáû. Äàæå åñëè ïîñëå òîãî êàê âû ðûáó îòïóñòèëè, îíà ñäîõíåò, òî âåùåñòâà, íàêîïëåííûå â ðûáå îñòàíóòñÿ â îçåðå è ïîéäóò íà êîðì äðóãèì îáèòàòåëÿì îçåðà èëè ðåêè. À òå âíîâü ïîéäóò íà êîðì äðóãèì ðûáàì è ò.ä. òàêèì îáðàçîì çàìûêàÿ êðóãîâîðîò âåùåñòâà â äàííîé êîíêðåòíîé ýêîñèñòåìå. Åñëè æå âû èçûìàåòå ðûáó òî òåì ñàìûì âû èçûìàåòå âåùåñòâî èç âîäîåìà íàðóøàÿ ýòîò ñàìûé öèðêóëÿöèþ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.

Ýòî ãîðàçäî áîëåå îïàñíî, ÷åì ãèáåëü îäíîé êîíêðåòíîé ðûáèíû.

edit log

Источник

Получает ли рыба ожог

3

Правда ли, что при прикосновении к рыбе руками она получает ожог?

9 ответов:

Получает ли рыба ожог

2

0

Нет, неправда. Может получить, но не ожог а, скажем так, тепловой удар, и то небольшая рыбка, обитающая в холодных водах. Для ожога характерна необратимая денатурация жизненно важных белков в подкожных слоях, сопровождающаяся потерей гидрофильности белковых структур, что и наблюдается в виде волдырей. Температуры рук человека для такого ожога и количества тепла для теплового удара явно недостаточно для рыб даже небольшого размера. Тем более, что и, из более тугоплавких белков состоящие кожа и чешуя выполняют роль теплоотвода. Скорее руки охладятся от рыбы, даже небольшого размера. Но тут уж всё зависит от многих условий. В любом случае у рыбы любого размера ожога не будет. Забавно было бы приготовить рыбу руками, а ещё подмышкой или в паху, где температура повыше, чем у ладоней.

Получает ли рыба ожог

1

0

Если Вы имеете ввиду защитную пленку на чешуе, то она имеет свойство восстанавливаться, и человеческие руки ее не могут сильно повредить. Вот чешуйкам крыльев бабочек урон будет причинен в большей мере.

Получает ли рыба ожог

1

0

про рыбу такого не слышал и сильно сомневаюсь, так как у меня рыбы еще и в аквариуме живут после того как я их руками облапал, а вот с бабочками всякими такое бывает.

Получает ли рыба ожог

1

0

Если рыба из холодных мест, например антарктических, то она привыкла к холодной температуре и она является для неё нормальной. Если же дотронуться до неё тёплой или горячей рукой (у всех руки разной температуры), то конечно ей может показаться такое прикосновение горячим, так как она привыкла к холодной температуре. Однако сомневаюсь, что на чешуе есть рецепторы температуры. Если только подержать её какое-то время и чешуйка нагреется и обожжёт то, что находится под ней.

То, что рыбе будет казаться ваше прикосновение горячим ещё не значит, что она получит ожоги, просто ей может показаться, что горячо и всё. Температура человеческого тела не способна сваривать и тем более сжаривать те вещества, из которых состоит рыба.

Рыба из наших краёв, если её поймать не летом, а зимой, тоже привыкшая к холоду, тоже может почувствовать горячее прикосновение.

Плюс люди сами являются источником небольшого напряжения электрического тока. Я сам слышал, как работало радио, когда один проводок радио был вставлен в одно отверстие радиорозетки, а второй был у меня в руке.

Вообщем то, что рыба извивается в руке может быть ещё и от того, что она возможно чувствует разряд тока, исходящий от человека.

Получает ли рыба ожог

1

0

Нет, это неправда. Ожог — это деструктивное изменение, разрушение тканей тела под действием высоких температур. И, хоть температура тела человека и намного выше, чем у большинства рыб, но ожога это никак вызвать не может, ведь тело рыбы, по сути, состоит из тех же белков, что и тело любого другого существа на земле, включая человека или жителей жарких пустынь. Скорее всего, рыба, особенно такая, которая привыкла к жизни в холодных водах, почувствует себя некомфортно в руках человека, возможно, ей даже будет больно, но ожогом это назвать все равно будет нельзя. Хотя, если рыбе будет больно, то она начнет биться, сопротивляться, и в процессе вполне может повредить себе чешую, кожу, так, что останется шрам. Т. е. по последствиям это будет похоже на ожог, но не более.

Получает ли рыба ожог

0

0

Почему? Я такого не слышала. Если даже просто порассуждать, то возникает куча вопросов. Как можно на чешуе поставить ожог? Чем нужно обработать руки, чтобы повредить чешую при прикосновении? Почему именно руками? Если правда, то почему рыба к нам на стол попадает без ожогов? Я думаю, что нет.

Получает ли рыба ожог

0

0

ДА!!!Реально………………………(

Получает ли рыба ожог

0

0

Правда. Ожоги получают все холоднокровные животные. Наша температура тела гораздо выше температуры холоднокровного и наше тело соленое, а это не очень хорошо для пресноводных. О бабочках подмечено очень точно. Чешуйки на крылышках не восстанавливаются и бабочке трудно летать — чешуйки помогают бороться с потоками воздуха.

Получает ли рыба ожог

0

0

Ожог это конечно сильно сказано — поскольку у человека разница температуры с рыбой практически около 30 градусов то это больше сравнимо с тем , что Вы прикоснетесь к батарее с температурой в 65 — 70 градусов — будет только горячо , а вот ожога не будет .

Читайте также

Получает ли рыба ожог

Для рецепта вам потребуется:

путассу — 800г

тесто слоеное — 250г

ветчина — 200г

сок лимонный — 2 ст.л.

яйцо (вареное) — 4 шт.

зеленый лук — 1/2 пучка

яйцо — 2 шт.

перец белый (молотый), соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Путассу в слоеном тесте необходимо:

Путассу разделайте на чистое филе. Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте филе кусочками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, вареные яйца — кружочками, зеленый лук — колечками.

Тесто раскатайте, разрежьте на 8 прямоугольников. На 4 прямоугольника выложите половину ломтиков ветчины, затем филе рыбы, кружочки яиц, зеленый лук и оставшуюся ветчину. Прямоугольники, отступив от края 2 мм, смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте оставшимися прямоугольниками, прижмите тесто, отступив от края на 2 мм.

Рыбу в тесте уложите на противень, смоченный водой, смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 220С.

Получает ли рыба ожог

Всё верно. Морская рыба от природы богата неорганическими соединениями, которые растворены в водах, где она живет. Это могут быть и соединения ртути, мышьяка, хрома, марганца. Употребление именно морской рыбы опасно по указанным металлам и мышьяку.

Пресноводная рыба также может напитаться всеми ядами, которые её окружают. В основном из-за деятельности человека: отходы с предприятий и гербициды с полей в итоге всегда попадают в воду.

Получает ли рыба ожог

Во-первых, для начала надо определиться каких именно рыб Вы хотите видеть в своем аквариуме — хищников или нет. Затем ориентироваться на литраж аквариума. И, опираясь на это заводить рыбок. Только если планируете заводить разных пород, то надо выяснить, могут ли они сосуществовать друг с другом.

Получает ли рыба ожог

загрязнение водоёмов, вызванное деятельностью человечества

Получает ли рыба ожог

В домашних условиях обычно применяют горячее копчение. При нём продукты готовятся быстро и сам процесс очень прост. Такое копчение происходит при температуре 90 — 100 градусов. Одно плохо, храниться такие продукты долго не могут.

Если нет специальной коптильни, то вот пример, как можно закоптить рыбу.

Для приготовления рыбы горячим копчением нам нужно : 100 грамм риса, 30 грамм чёрного листового чая, 2 скумбрии (можно и другую рыбу ), 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, соевый соус.

Рыбу присыпаем солью 2 ст. л . и 1 с. ложкой сахара, затем убираем в холодное место и оставляем на 8 — 10 часов. После этого промываем рыбу, сушим и заливаем соевым соусом, а затем оставляем для маринования на 1 час.

Перемешаем рис с сухой чайной заваркой, корицей и сахаром.

Берём толстодонную сковородку, на дно её укладываем 3 — 4 слоя фольги, а сверху высыпаем рис с чаем и специями.

Ставим на сковородку решётку подходящего диаметра, а если нет, то решётку из духовки. Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем минут 5, затем огонь доводим до среднего и выкладываем на решётку рыбу, сверху закрываем крышкой. Коптим рыбу в течении 30 минут, перевернув её через 15 минут.

текст при наведении

Источник

Читайте также:  Ожог пальца об горячее