Получает ли рыба ожог от рук человека
Правда ли, что при прикосновении к рыбе руками она получает ожог? Если рыба из холодных мест, например антарктических, то она привыкла к холодной температуре и она является для неё нормальной. Если же дотронуться до неё тёплой или горячей рукой (у всех руки разной температуры), то конечно ей может показаться такое прикосновение горячим, так как она привыкла к холодной температуре. Однако сомневаюсь, что на чешуе есть рецепторы температуры. Если только подержать её какое-то время и чешуйка нагреется и обожжёт то, что находится под ней. То, что рыбе будет казаться ваше прикосновение горячим ещё не значит, что она получит ожоги, просто ей может показаться, что горячо и всё. Температура человеческого тела не способна сваривать и тем более сжаривать те вещества, из которых состоит рыба. Рыба из наших краёв, если её поймать не летом, а зимой, тоже привыкшая к холоду, тоже может почувствовать горячее прикосновение. Плюс люди сами являются источником небольшого напряжения электрического тока. Я сам слышал, как работало радио, когда один проводок радио был вставлен в одно отверстие радиорозетки, а второй был у меня в руке. Вообщем то, что рыба извивается в руке может быть ещё и от того, что она возможно чувствует разряд тока, исходящий от человека. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Антропософ 9 лет назад Нет, неправда. Может получить, но не ожог а, скажем так, тепловой удар, и то небольшая рыбка, обитающая в холодных водах. Для ожога характерна необратимая денатурация жизненно важных белков в подкожных слоях, сопровождающаяся потерей гидрофильности белковых структур, что и наблюдается в виде волдырей. Температуры рук человека для такого ожога и количества тепла для теплового удара явно недостаточно для рыб даже небольшого размера. Тем более, что и, из более тугоплавких белков состоящие кожа и чешуя выполняют роль теплоотвода. Скорее руки охладятся от рыбы, даже небольшого размера. Но тут уж всё зависит от многих условий. В любом случае у рыбы любого размера ожога не будет. Забавно было бы приготовить рыбу руками, а ещё подмышкой или в паху, где температура повыше, чем у ладоней. m3sergey 9 месяцев назад Нет, это неправда. Ожог — это деструктивное изменение, разрушение тканей тела под действием высоких температур. И, хоть температура тела человека и намного выше, чем у большинства рыб, но ожога это никак вызвать не может, ведь тело рыбы, по сути, состоит из тех же белков, что и тело любого другого существа на земле, включая человека или жителей жарких пустынь. Скорее всего, рыба, особенно такая, которая привыкла к жизни в холодных водах, почувствует себя некомфортно в руках человека, возможно, ей даже будет больно, но ожогом это назвать все равно будет нельзя. Хотя, если рыбе будет больно, то она начнет биться, сопротивляться, и в процессе вполне может повредить себе чешую, кожу, так, что останется шрам. Т. е. по последствиям это будет похоже на ожог, но не более. Oksi-84 9 лет назад Если Вы имеете ввиду защитную пленку на чешуе, то она имеет свойство восстанавливаться, и человеческие руки ее не могут сильно повредить. Вот чешуйкам крыльев бабочек урон будет причинен в большей мере. про рыбу такого не слышал и сильно сомневаюсь, так как у меня рыбы еще и в аквариуме живут после того как я их руками облапал, а вот с бабочками всякими такое бывает. Правда. Ожоги получают все холоднокровные животные. Наша температура тела гораздо выше температуры холоднокровного и наше тело соленое, а это не очень хорошо для пресноводных. О бабочках подмечено очень точно. Чешуйки на крылышках не восстанавливаются и бабочке трудно летать — чешуйки помогают бороться с потоками воздуха. Почему? Я такого не слышала. Если даже просто порассуждать, то возникает куча вопросов. Как можно на чешуе поставить ожог? Чем нужно обработать руки, чтобы повредить чешую при прикосновении? Почему именно руками? Если правда, то почему рыба к нам на стол попадает без ожогов? Я думаю, что нет. Кладезь знаний 2 года назад Ожог это конечно сильно сказано — поскольку у человека разница температуры с рыбой практически около 30 градусов то это больше сравнимо с тем , что Вы прикоснетесь к батарее с температурой в 65 — 70 градусов — будет только горячо , а вот ожога не будет . Вертелецкая Юлия Андревна 9 лет назад ДА!!!Реально………………………( Знаете ответ? |
Источник
Мыло тут не причем, уже не раз объяснялось на TQ что поднимать нельзя вообще ничего.
«Подлянка
В некоторых следственных изоляторах (СИЗО) существуют процедуры встречи и испытаний несовершеннолетних правонарушителей, прибывших в камеру.
Чтобы определить, что представляет собой прибывший в камеру новичок, бывалые молодые арестанты разработали систему испытаний, с помощью которой устанавливают, знает ли он обычаи, поступки, правила поведения в определенных ситуациях камерной жизни.
Эти обычаи и правила, знание которых свидетельствует о близости человека к преступной среде, называются «подлянкой». Если новичок их знает, то это говорит о том, что он сознательно шел на преступление и готовил себя к тому, что окажется в ИТУ, а значит, с ним нужно держаться как с равным. Если новичок не знает подлянки, он может подвергнуться унижениям.
Изучение прибывшего в камеру начинается с расспросов о его биографии. Кто его родители, с кем дружил. Есть ли у него кличка. Кличка сама по себе создает определенное положительное отношение к нему. Если нет клички, то применяется обычай «кидать на решку», то есть кричать в окно: «Тюрьма, дай кликуху!» Если новичок соглашается на эти процедуры, всем становится ясно, что он – неопытный человек, и ему дается кличка, как правило, презрительная. Это первый шаг к подавлению и даже травле неопытного человека.
Следующим приемом проверки является реагирование, например, на брошенное полотенце, одежду и т.п. Если пришедший обладает познаниями в подлянке, то он должен не только не поднять этот предмет, но и наступить на него и вытереть ноги. Осведомленный о сущности подлянки не поднимет упавшее мыло во время туалета. Иногда при передаче мыла новичку подлянщик специально роняет его. Если новичок поднял его, то этим самым «поклонился» (покорился). Правило такое: «Не я ронял, не я должен поднимать».
Затем наступает следующий этап проверки такого новичка под видом различных игр, как правило сопряженных с физическим воздействием. Применяется игра в «Хитрого соседа». Суть ее заключается в том, что ему завязывают глаза, предупредив, что кто-то из двоих сокамерников будет бить его книгой по голове до тех пор, пока он не угадает бьющего. Однако удары наносят не двое, а сам распорядитель. Естественно, что не знающий этого подросток никогда не угадает ударяющего и «игра» может перерасти в избиение. Знающий этот обычай угадает с первого раза и будет избавлен от истязания.
Не менее жестокой является игра «Посчитать звезды». Новичку завязывают глаза, ставят на табурет, затем выбивают табурет из-под ног и спрашивают, сколько звезд он увидел при падении. В соответствии с названной цифрой он получает количество «морковок», т.е. ударов мокрым полотенцем, свернутым в жгут. Знающий еще до игры заявляет, что никаких звезд он не увидит, и освобождается от проверки.
Аналогичное назначение имеют и другие игры: «Солнышко», «Самосвал», «Лихой шофер», «Велосипед» и т.д.
После названных испытаний, если новичок не выдержал их, он зачисляется в разряд «чуханов».
Такому подростку под угрозой расправы предлагается на выбор либо чистить парашу, либо съесть кусок мыла. Если соглашается на первое предложение, его зачисляют в разряд «помоек», «ложкомоек». Во втором случае он становится «чушкарем».
В подлянке существует обычаи, с помощью которых лидеры обирают подростков. Так, намереваясь попросить новичка подать что-либо из ящика для продуктов, более опытный сокамерник кладет там, например, сахар так, чтобы он при открывании дверцы упал и таким образом «опоганился». Взамен «опоганенного» сахара он требует возмещения в многократном размере.»
Источник
3
Правда ли, что при прикосновении к рыбе руками она получает ожог?
9 ответов:
2
0
Нет, неправда. Может получить, но не ожог а, скажем так, тепловой удар, и то небольшая рыбка, обитающая в холодных водах. Для ожога характерна необратимая денатурация жизненно важных белков в подкожных слоях, сопровождающаяся потерей гидрофильности белковых структур, что и наблюдается в виде волдырей. Температуры рук человека для такого ожога и количества тепла для теплового удара явно недостаточно для рыб даже небольшого размера. Тем более, что и, из более тугоплавких белков состоящие кожа и чешуя выполняют роль теплоотвода. Скорее руки охладятся от рыбы, даже небольшого размера. Но тут уж всё зависит от многих условий. В любом случае у рыбы любого размера ожога не будет. Забавно было бы приготовить рыбу руками, а ещё подмышкой или в паху, где температура повыше, чем у ладоней.
1
0
Если Вы имеете ввиду защитную пленку на чешуе, то она имеет свойство восстанавливаться, и человеческие руки ее не могут сильно повредить. Вот чешуйкам крыльев бабочек урон будет причинен в большей мере.
1
0
про рыбу такого не слышал и сильно сомневаюсь, так как у меня рыбы еще и в аквариуме живут после того как я их руками облапал, а вот с бабочками всякими такое бывает.
1
0
Если рыба из холодных мест, например антарктических, то она привыкла к холодной температуре и она является для неё нормальной. Если же дотронуться до неё тёплой или горячей рукой (у всех руки разной температуры), то конечно ей может показаться такое прикосновение горячим, так как она привыкла к холодной температуре. Однако сомневаюсь, что на чешуе есть рецепторы температуры. Если только подержать её какое-то время и чешуйка нагреется и обожжёт то, что находится под ней.
То, что рыбе будет казаться ваше прикосновение горячим ещё не значит, что она получит ожоги, просто ей может показаться, что горячо и всё. Температура человеческого тела не способна сваривать и тем более сжаривать те вещества, из которых состоит рыба.
Рыба из наших краёв, если её поймать не летом, а зимой, тоже привыкшая к холоду, тоже может почувствовать горячее прикосновение.
Плюс люди сами являются источником небольшого напряжения электрического тока. Я сам слышал, как работало радио, когда один проводок радио был вставлен в одно отверстие радиорозетки, а второй был у меня в руке.
Вообщем то, что рыба извивается в руке может быть ещё и от того, что она возможно чувствует разряд тока, исходящий от человека.
1
0
Нет, это неправда. Ожог — это деструктивное изменение, разрушение тканей тела под действием высоких температур. И, хоть температура тела человека и намного выше, чем у большинства рыб, но ожога это никак вызвать не может, ведь тело рыбы, по сути, состоит из тех же белков, что и тело любого другого существа на земле, включая человека или жителей жарких пустынь. Скорее всего, рыба, особенно такая, которая привыкла к жизни в холодных водах, почувствует себя некомфортно в руках человека, возможно, ей даже будет больно, но ожогом это назвать все равно будет нельзя. Хотя, если рыбе будет больно, то она начнет биться, сопротивляться, и в процессе вполне может повредить себе чешую, кожу, так, что останется шрам. Т. е. по последствиям это будет похоже на ожог, но не более.
0
0
Почему? Я такого не слышала. Если даже просто порассуждать, то возникает куча вопросов. Как можно на чешуе поставить ожог? Чем нужно обработать руки, чтобы повредить чешую при прикосновении? Почему именно руками? Если правда, то почему рыба к нам на стол попадает без ожогов? Я думаю, что нет.
0
0
ДА!!!Реально………………………(
0
0
Правда. Ожоги получают все холоднокровные животные. Наша температура тела гораздо выше температуры холоднокровного и наше тело соленое, а это не очень хорошо для пресноводных. О бабочках подмечено очень точно. Чешуйки на крылышках не восстанавливаются и бабочке трудно летать — чешуйки помогают бороться с потоками воздуха.
0
0
Ожог это конечно сильно сказано — поскольку у человека разница температуры с рыбой практически около 30 градусов то это больше сравнимо с тем , что Вы прикоснетесь к батарее с температурой в 65 — 70 градусов — будет только горячо , а вот ожога не будет .
Читайте также
Караси самые неприхотливые из рыбьего племени… могут обитать и в непроточном водоёме, порой даже заболоченном. Ракам нужна вода намного чище и проточней. Если в речке они стали пропадать — стало быть экологически не нормально в регионе. А самую чистейшую воду любят форелевые.
Заведи в аквариуме пару-тройку улиток. Они неплохо чистят воду, водоросли и стенки, правда вскоре появится другая проблема. Это их икра на стенках и водорослях. Но я думаю это намного меньшее зло, чем грязная и мутная вода. Да и в плане эстетического восприятия улиитки в аквариуме будут его украшать, особенно, если достанешь каких нибудь разэдаких.
Вы не указали, сырая рыба, или уже готовая, в смысле приготовленная, прошедшая термообработку.
В таком случае, если рыба сырая, она ещё не разрезанная. Тогда, если у вас есть отдельная от холодильника морозильная камера, и в ней ничего не находится, вынимаем ящики, и на решёточки на которые ставятся эти ящички ставим стеклянную ёмкость, в которой будет выложена эта целая рыба. Есть большие овальные кастрюльки, свпециально для этого предназначенные.
Сверху можно накрыть крышкой, или, если хотите, можно всю кастрюльку накрыть фольгой, завернув так, чтобы концы фольги заворачивались на дно, чтобы поставить, и она, фольга, не развернулась. Но лучше накрыть тяжёлой крышкой.
Если же рыба уже готовая, в этом случае её можно порезать, и аккуратно выложить в полиэтиленовый пакет.
Кладём в ящик, и через некоторое время вынимаем, и проверяем, если подморозилась, тогда разделяем, чтобы не смёрзлась, в самом пакете отделяем друг от друга, и аккуратно завернув опять укладываем. Можно просто ручки завятаь, но прежде, чем завязать, выпустить воздух, чтобы кулёк не надувался.
Но помните о том, что раз заморозив, повторно не следует замораживать, когда размораживаете. Тогда следует сразу отобрать столько, сколько надо, а остальное вернуть в морозильную камеру.
Команда из сорока учёных исследовала Аттакамский желоб в Тихом океане. На глубину 7 с половиной километра были отправлены специальные устройства с видеокамерами и ловушками для образцов. Через 4 часа устройства достигли на дна и в течении суток вели наблюдения за глубоководными обитателями.
Было обнаружено три вида новых рыб. Пока у видов только рабочие названия — голубой, розовый и пурпурный морской слизень.
.
Слизни относятся к семейству лучепёрых рыб липарисов. По сравнению с другими глубоководными выглядят совсем не страшно. Новые слизни полупрозрачные и маленькие. Без чешуи, но с очень крепкими костями и зубами. На больших глубинах очень высокое давление и слизни хорошо приспособлены. Они не имеют ни естественных врагов ни конкурентов. В пищу слизням идут разные беспозвоночные.
С помощью ловушек удалось поймать одного из представителей липарисов. Предстоят всесторонние исследования, но уже на поверхности, в лабораториях университета г. Ньюкасл.
Пробыв сутки в гостеприимных глубинах аппараты сбросили балласт и всплыли на поверхность с бесценными научными материалами.
Я всегда сама солю рыбу — уже давно отказалась от покупной соленой рыбы. Это практически в 2 раза дешевле, да и я солю из года в год проверенным способом — рыба получается отменная. Солю я селедку в рассоле, мороженую горбушу. А также солю сухим способом скумбрию, разные виды красной рыбы. И вот что я хочу сказать насчет соли. Йодированную соль я вообще не использую при приготовлении пищи. У меня дома крупная каменная соль, которую я обязательно использую про консервации и квашении капусты и мелкая соль «Экстра». Так вот, солила рыбу и той, и другой солью — разницы не заметила. Рыба получается одинаково вкусной, мне даже больше нравится солить сухим посолом с мелкой солью.
Источник