Ожог от репчатого лука

Сегодня мы поговорим о народных средствах лечения ожогов и о чудодейственной мази, эффективной не только при ожогах.
Средства от ожогов
№1
Место ожога (даже очень глубокого) засыпать порошком из стрептоцида до тех пор, пока намокание порошка не прекратится. Образовавшуюся корку не отдирать. Корочка отпадет сама, когда появится новая кожа. Есть одно «но»: стрептоцида сейчас днем с огнем не сыщешь.
№2
Разбить в таз свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка на ранах. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.
№3
Мелко порубить свежую капусту, помять ее до образования кашицы. Добавить яичные белки, нанести на всю поверхность ожогов и прибинтовать. Компрессной бумагой или пленкой не накрывать. Только бинты или, еще лучше, чистые тряпицы. Такие повязки делать 5-6 раз в сутки.
№4
Очистить несколько (10-12) репчатых луковиц, мелко порезать их, поместить на сковороду и залить подсолнечным маслом так, чтобы лук скрылся в масле. Поставить на плиту и жарить лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем эту массу остудить до комнатной температуры, масло отцедить от лука и этим маслом смазывать ожоги.
№5
Нерафинированное растительное масло и воду после гашения извести смешать в равных частях. Смочить тряпицу и чуть отжать. Прибинтовать к месту ожога на сутки. Повязку менять в одно и то же время и смесь делать каждый раз новую. Ожоги и раны заживают без шрамов.
№6
Сварить 10 яиц вкрутую. Затем взять желтки и жарить на сухой сковороде (лучше на улице, так как будет дымить), постоянно мешая. Они станут черными, и в какой-то момент из них выделится масло. Вот этим маслом и надо смазывать ожоги.
№7
Взять 100 г несоленого сливочного масла, 20 г льняного масла и 40 г воска. Все перемешать и поставить на огонь на 25 минут. Дать мази немного остыть, потом ровным слоем нанести на ткань из натуральных волокон, и приложить к месту ожога. Использовать эту мазь до тех пор, пока рана полностью не заживет, менять нужно раз в день.
№8
Большую репчатую луковицу мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло по объему лука. Тушить лук до тех пор, пока из него не вытопится сок. Процедить и смазывать около пораженных мест, а чистую марлю со средством накладывать на пораженные места.
№9
Если ожог легкий, достаточно чуть намочить твердый кусок мыла (желательно натуральное детское мыло) и потереть ожог. Боль утихает буквально через 1-3 минуты и водяного волдыря не будет, если сделать все сразу.
Ну а если ожог обширный, то нужно растереть мыло с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и смазать ожог как можно скорее и чаще с интервалом 2-3 минуты 3-4 раза. Перевязывать не надо, если кожа не успела облезть. Боль проходит быстро.
№10
На любой ожог сразу же нанести пищевую соль (каменную).
Если ожог очень сильный, сделать повязку, смочив бинт или тряпицу в крутом растворе соли, повязку не снимать дня 3-4, периодически, при высыхании, промачивая ее солевым раствором.
№11
В кастрюльку влить 1 стакан подсолнечного масла, покрошить и прожарить в нем репчатую луковицу среднего размера. Жарить до розового цвета. Снять с огня и добавить 50 г воска (размером примерно со спичечный коробок). Когда воск растворится, процедить.
Приготовленную мазь намазать на бинт и положить на место ожога. Не снимать часов 12. Затем процедуру повторить. За 2-3 дня под повязкой появится молодая кожица и рубцов от ожога не будет.
Хранить мазь в холодильнике.
Чудо-мазь
Как-то в одном из выпусков у нас уже был рецепт чудодейственной мази. Сегодняшний рецепт совсем немного отличается от прежнего. Но я все-таки рискну предложить его вашему вниманию.
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного), бросить туда пчелиного воска объёмом со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском.
Размешать, снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Затем процедить через капроновую ткань. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
При употреблении мазь следует разогревать на водяной бане до 40 градусов.
Эта мазь лечит не только ожоги. Она эффективна при многих других заболеваниях:
Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все нужно делать быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита.
Гнойные отиты.
Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
Женские заболевания:
фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться придётся подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.
Наносить мазь на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывать больной зуб и/или десну. Результат обязательно будет отличный.
Трофические язвы, гангрена:
также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже – лечение то же. При зубной боли прикладывать на десну ватку с мазью.
Для укрепления ногтей
втирать мазь на ночь в ногти.
Будьте здоровы!
Источник
Некоторые люди любят лук и добавляют его в любые блюда, в то время как другие не переносят его ни в каком виде. Однако он в любом случае должен быть у вас в доме. Почему? Дело в том, что этот овощ отличается полезными свойствами. Итак, для чего его можно применять и от чего он помогает.
Сильный кашель
Если кашель не дает вам покоя, попробуйте применить лук. Нужно очистить овощ и разрезать его пополам, а затем покрыть кусочки коричневым сахаром. Подождите как минимум 60 минут после приготовления этой смеси, а потом съешьте. Сера в луке обладает антибактериальными свойствами, которые убивают кашель.
Облысение
Выпадение волос — досадная проблема, но лук может помочь. Перед тем, как мыть голову шампунем отварите лук и вымойте волосы полученной водой. Это может помочь вам сохранить ваши волосы.
Затрудненное дыхание
Вас распирает в области груди? Смешайте кусочки лука с кокосовым маслом и разложите на груди. Это средство, которое может действительно помочь облегчить дыхание. Если вы будете делать это правильно и достаточно часто, способ поможет.
От коликов
Детям может не понравиться вкус лука, но для малышей он полезен. Если у ребенка колики, приготовьте луковый чай.Остудите его и давайте малышу чайную ложку чая каждый час, пока колики не пройдут.
Средство от укуса насекомого
Зуд от укуса жука может быть уменьшен после использования лука. Вам просто нужно положить кусочек свежего овоща на место укуса.
От боли в ухе
Если у вас боль в ухе, лук действительно может пригодиться. Возьмите носок, положите кусочки лука внутрь и поднесите его как можно ближе к уху. Вы должны чувствовать себя намного лучше после проделанных манипуляций.
Кровотечение
Порезались? Шелуха лука поможет остановить кровотечение. Удерживайте ее на поврежденном участке и посмотрите, как она подавляет кровотечение. Этот метод намного лучше, чем использование большого количества бинтов.
Боль в горле
Если у вас опухло или поцарапалось горло, прополоскайте его луковой водой. Выплюните, а затем наблюдайте за своим состоянием. Вы увидите, что боль отступает.
Рвота
Употребление сока лука может помочь вам подавить рвоту. В малых дозах он может действительно дать желудку отдохнуть.
Очищение воздуха от микробов
Даже если вы чувствуете себя хорошо, в воздухе могут скрываться всевозможные микробы. От тушения лука они исчезнут.
Средство от ожогов
Прикоснулись к горячему и получили ожог? Примените немного лука, приложите его к пораженному месту. Видимые симптомы исчезнут, и вы сможете вылечиться гораздо быстрее.
Лекарство от лихорадки
Забудьте о температуре. Нарезанный лук, привязанный к вашей ноге, может помочь избавить вас от повышенной температуры. К утру вы должны чувствовать себя намного лучше. Кто бы мог подумать, что лук может избавить от такого количества повседневных болезней? Даже если вы не любите лук, вы согласитесь с тем, что еда или питье луковых средств — это небольшая цена за то, чтобы привести свое здоровье в порядок.
Может, вы применяете луковицы от других недугов? А может быть, вам уже помогало одно из средств, описанных выше? Напишите нам об этом в комментариях.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Источник фотографии: shutterstock
Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.
Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.
История и факты
Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.
К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.
7 серьезных побочных эффектов лука
1. Аллергия
Источник фотографии: shutterstock
Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.
2. Изжога
Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.
3. Газообразование
Источник фотографии: shutterstock
Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.
4. Низкое кровяное давление
Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.
5. Проблемы во время беременности
Источник фотографии: shutterstock
Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.
6. Нарушение свертываемости крови
Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.
7. Лук при гастрите
Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.
Кому не стоит есть лук?
Источник фотографии: shutterstock
В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.
Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!
Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?
Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.
Источник
Ïîëåçíûå êà÷åñòâà ðåï÷àòîãî ëóêà èçâåñòíû äàâíî.  íåì ñîäåðæèòñÿ äîâîëüíî ìíîãî âèòàìèíîâ (À, C, Å, PP, B, Â1 è äð.) è ìèíåðàëîâ (ìàãíèé, ñåðó, ôîñôîð, æåëåçî). Òàêæå ëóê áîãàò ôèòîíöèäàìè, ïîìîãàþùèìè áîðîòüñÿ ñ ïðîñòóäîé. Îâîù ïðåêðàñíî ëå÷èò ñåáîðåþ, ïåðõîòü, óêðåïëÿåò ïîòåíöèþ è ïîìîãàåò âûâîäèòü èç îðãàíèçìà òîêñèíû. Îí íàñòîëüêî ïîëþáèëñÿ æèòåëÿì Ðîññèè, ÷òî åæåãîäíî â íàäåæäå âûëå÷èòüñÿ îò âñåõ áîëåçíåé êàæäûé ãîðîæàíèí ñúåäàåò áîëåå 12 êã ëóêà. Ïðè ýòîì ìíîãèå çàáûâàþò: âñå â ýòîì ìèðå õîðîøî â ìåðó è äàæå ó ëóêà åñòü ñâîè îòðèöàòåëüíûå ñòîðîíû.
 ïåðâóþ î÷åðåäü, î ñûðîì ðåï÷àòîì ëóêå âàæíî ïîìíèòü, ÷òî óïîòðåáëÿòü â ïèùó ìîæíî òîëüêî ñâåæåî÷èùåííûé îâîù. ×åì äîëüøå ÷èùåííàÿ è ðàçðåçàííàÿ ëóêîâèöà ñòîèò íà îòêðûòîì âîçäóõå, òåì áîëüøå áàêòåðèé îíà âïèòûâàåò. ×åðåç 2-3 äíÿ òàêîé îâîù ïðåâðàùàåòñÿ â íàñòîÿùóþ èíôåêöèîííóþ áîìáó è íè÷åãî, êðîìå âðåäà, ïðèíåñòè óæå íå ìîæåò. Òàê ÷òî õðàíèòü ëóê ìîæíî òîëüêî â øåëóõå.
Íî è â òîì ñëó÷àå, åñëè õðàíèëñÿ îí ïðàâèëüíî, íå ñòîèò ïîåäàòü ýòîò îâîù êèëîãðàììàìè. Îñîáåííî, åñëè åñòü ïðîáëåìû ñ ïèùåâàðåíèåì. Ðåï÷àòûé ëóê (è åãî çåëåíûå ïåðüÿ, â òîì ÷èñëå) ñèëüíî ïîâûøàåò êèñëîòíîñòü æåëóäêà è ðàçäðàæàåò ñëèçèñòóþ îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ. Ïðè çëîóïîòðåáëåíèè èì ëåãêî çàðàáîòàòü ãàñòðèò, à â äàëüíåéøåì è ÿçâó. Åñëè ýòè ïðîáëåìû óæå àêòóàëüíû, òî ñòîèò âîîáùå çàáûòü î ëóêå è ïåðåéòè íà áîëåå ùàäÿùèå äëÿ îðãàíèçìà ïðîäóêòû.
Èç äðóãèõ íåãàòèâíûõ âëèÿíèé ëóêà íà ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó ìîæíî òàêæå óïîìÿíóòü ìåòåîðèçì è îáîñòðåíèå õðîíè÷åñêèõ áîëåçíåé ïå÷åíè. Òàêæå íå ðåêîìåíäóåòñÿ åñòü ëóê ïðè ñêëîííîñòè ê îáðàçîâàíèþ ïî÷å÷íûõ êàìíåé. Ëóêîâûé ñîê óñèëèâàåò è çíà÷èòåëüíî óñêîðÿåò ýòîò ïðîöåññ.
Ïîìèìî ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû ðåï÷àòûé ëóê î÷åíü ïëîõî ñêàçûâàåòñÿ íà ðàáîòå ñåðäöà è îðãàíîâ äûõàíèÿ. Èç-çà ðàçäðàæàþùåãî è âîçáóæäàþùåãî âîçäåéñòâèÿ íà íåðâíóþ ñèñòåìó îí ëåãêî ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü ïðèñòóï àñòìû è äðóãèå àëëåðãè÷åñêèå ðåàêöèè.
 ýòîì âîïðîñå î÷åíü âàæíî ïðèñëóøèâàòüñÿ ê ñåáå. Åñëè ïî êàêîé-ëèáî ïðè÷èíå çàïàõ ëóêîâèöû âûçûâàåò îòòîðæåíèå, îòâðàùåíèå, íå ñòîèò íàñèëîâàòü îðãàíèçì è åñòü åå ÷åðåç ñèëó. ×óâñòâî îòâðàùåíèÿ ýòî åñòåñòâåííûé ñèãíàë íàøåãî òåëà î òîì, ÷òî êàêîé-ëèáî ïðîäóêò ÿâëÿåòñÿ äëÿ íåãî ÷óæåðîäíûì è íåïîëåçíûì.
Ïîñëåäíåå âðåäíîå êà÷åñòâî ñûðîãî ðåï÷àòîãî ëóêà ñïîñîáíîñòü ïîâûøàòü àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå è ïëîõî âëèÿòü íà ñåðäå÷íûå ðèòìû. Ëþäÿì ñ âðîæäåííûì ïîðîêîì ñåðäöà, âåãåòî-ñîñóäèñòîé äèñòîíèåé, ïåðåíåñøèì èíôàðêò èëè èìåþùèì ïðîáëåìû ñ àðòåðèàëüíûì äàâëåíèåì âîîáùå ñòîèò ñîêðàòèòü óïîòðåáëåíèå ëóêà ê ìèíèìóìó. Ýòî ñóùåñòâåííî óëó÷øèò êà÷åñòâî æèçíè è ïîìîæåò îùóùàòü ñåáÿ ãîðàçäî ëó÷øå.
Âðåäíûå ñâîéñòâà ëóêà íè÷óòü íå óìåíüøàþòñÿ ïðè åãî æàðêå, âàðêå èëè çàïåêàíèè â äóõîâêå. Âàðåíûé-æàðåíûé ëó÷îê âñå òàê æå îñòàåòñÿ äëÿ îðãàíèçìà áîìáîé çàìåäëåííîãî äåéñòâèÿ, òåðÿÿ ïðè ýòîì âñå ñâîè ïîëåçíûå êà÷åñòâà. Îñîáåííî âðåäåí æàðåíûé. Îí âïèòûâàåò âî âðåìÿ ãîòîâêè êàíöåðîãåíû èç ðàçîãðåòîãî ìàñëà, à ýòè âåùåñòâà âåäóò ê îáðàçîâàíèþ çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé.
Æàðåíûé ëóê âûçûâàåò îòðûæêó è âçäóòèå æèâîòà. Ýòî êðàéíå âðåäíî ïðè ïàíêðåàòèòå, ãàñòðèòå è äðóãèõ íåäóãàõ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà. Âðà÷è âîîáùå ñîâåòóþò ïàöèåíòàì ñ ëþáûìè çàáîëåâàíèÿìè æåëóäêà, ïå÷åíè èëè êèøå÷íèêà íå åñòü ëóê íè â êàêîì âèäå. Îí ìîæåò òîëüêî íàâðåäèòü. Ïðè ýòîì öåííûå âåùåñòâà, ñîäåðæàùèåñÿ â ýòîì ïðîäóêòå, ëåãêî íàéòè âî ìíîæåñòâå äðóãèõ, ìåíåå âðåäíûõ äëÿ çäîðîâüÿ îâîùàõ è ôðóêòàõ.
Источник
Репчатый лук у каждой хозяйки на кухне обязательно найдется. А ведь это не только полезный продукт, но и самое настоящее лекарство, способное предупредить многие болезни или помочь в их лечении.
Лук от семи недуг
Всем знакома поговорка: «Лук от семи недуг»? На самом деле, болезней, при которых помогает репчатый лук, больше, но мы поговорим о том, как народная медицина использует его для лечения и профилактики 7 распространенных заболеваний.
1. Лук от гриппа и простуды
Выделяемые луком фитонциды способны подавлять многие болезнетворные микроорганизмы, и это свойство делает растение чрезвычайно востребованным в пору эпидемий гриппа или массовых простудных заболеваний.
- Луковые ингаляции
Пожалуй, самый простой рецепт. Измельчают (лучше на терке) 1-2 луковицы (в зависимости от размера), после чего больного, наклонившегося над емкостью с луком, накрывают большим полотенцем или сложенной вдвое простыней. Вдыхать выделяющиеся летучие вещества рекомендуется в течение 10 минут, повторяя процедуры 2-3 раза в день до выздоровления. Применяют луковые ингаляции также для лечения ангины.
Луковые ингаляции полезны при гриппе, простудах и ангине
Можно немного изменить процедуру, залив луковую кашицу (натертый репчатый лук) крутым кипятком и вдыхая поднимающийся пар.
- Луковый сироп
Наполнить 1/2 бутылки измельченным луком, засыпать сахарным песком, хорошо встряхнуть, чтобы перемешать, и поставить на 5-7 дней в теплое место. Процедить полученный сироп. Принимать 4-5 раз в день по 1 ст.ложке. Это средство считается эффективным не только при простудных заболеваниях, но и при бронхитах (как остром, так и хроническом).
- Лук на молоке
Измельчить 1 крупную луковицу, залить стаканом молока и варить на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Снять смесь с огня, укутать и настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 ст.ложке каждые 2-3 часа.
2. Лук от бронхита и сильного кашля
При лечении кашля лук применяется и для наружного, и для внутреннего употребления в составе различных рецептов.
- Лук с медом
Пропустить через мясорубку 0,5 кг репчатого лука, смешать с 400 г сахара и 50 г меда, влить 1 л воды, еще раз хорошо перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 часов. Охладить, хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. Принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день или по 1 ст.ложке 5-6 раз в день за полчаса до еды.
Лук с медом и сахаром избавит от кашля
У этого средства есть другой вариант — технология приготовления прежняя, а вот ингредиенты немного отличаются: 250 г измельченного лука, 1 стакан сахара и 1 ст.ложка меда, залить 0,5 л водки. Далее — так же, как в предыдущем рецепте, варить на медленном огне 3 часа, охладить. Принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
- Луковая мазь на гусином жире
Натереть на мелкой терке репчатый лук и смешать его со свежим гусиным жиром в соотношении 1:1. Тщательно перемешать. На ночь втирать полученную смесь в область грудной клетки, после чего хорошо укутаться шерстяным платком. Повторять процедуру до выздоровления.
Помимо луковых ингаляций, описанных выше, при ангине рекомендуется использовать свежевыжатый луковый сок. Применяют чистый сок или смесь с жидким медом (1:1). 1 ч.ложку средства (рекомендуется рассасывать, а не глотать сразу) принимают 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Луковый сок полезен при ангине
Читайте также:
4. Лук от остеохондроза и радикулита
Снять боль поможет смесь измельченного репчатого лука и черной редьки, взятых в равных долях. Использовать это средство лучше вечером, перед сном. Приготовленную кашицу равномерно нанести на лоскут ткани (лучше льняной), положить на больное место и хорошо укутать. Подержать, пока не появится ощущение сильного жжения, затем снять.
Полезно при этих заболеваниях принимать сок репчатого лука с медом в пропорции 1:1. Пьют его курсами: в течение месяца 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды, затем недельный перерыв — и можно повторить.
Если по каким-либо причинам вы не можете или не хотите использовать лук, в лечении остеохондроза, радикулита, ревматизма и болезней суставов вам помогут другие растения:
5. Лук от нарывов и фурункулов
Противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие свойства репчатого лука позволяют использовать его при лечении гнойных ран, нарывов, фурункулов, а также свежих ожогов и обморожений (лук уменьшает боль, останавливает воспалительный процесс).
Лук помогает справиться с нарывами и фурункулами
- Печеный лук
Некрупную луковицу испечь в духовке, разрезать, приложить к нарыву и прибинтовать. Меняют повязку ежедневно, повторяя процедуру, пока нарыв или фурункул не вскроется.
Аналогично используют кашицу из свежего лука, завернутую в марлю или тонкую ткань — такое средство уменьшает болезненность, помогает очистить рану от гноя и способствует заживлению.
- Мазь с луком
Смешать взятые в равных долях нутряное свиное сало (несоленое), соки лука и алоэ, сосновую смолу, мед, воск и хозяйственное мыло. Нагревать на водяной бане при постоянном помешивании, пока не образуется однородная масса. Теплую мазь накладывать на марлю или небольшой лоскут ткани и прибинтовывать к нарыву, меняя повязку 1-2 раза в день.
6. Лук от гельминтов
В качестве глистогонного средства обычно используют водный настой или спиртовую настойку репчатого лука. Однако можно достичь эффекта и в том случае, если просто съедать поутру натощак в течение 3-4 дней 1/4-1/2 небольшой луковицы.
Лук обладает глистогонным действием
- Водный настой лука
Вечером измельчить средних размеров луковицу, залить ее 1 стаканом теплой кипяченой воды, закрыть емкость и настаивать до утра в прохладном месте, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана настоя натощак утром и вечером в течение 3-4 дней.
- Спиртовая настойка лука
Наполнить бутылку измельченным луком на 1/2, залить качественной водкой, укупорить. Настаивать в темном теплом месте 10 дней, процедить. Принимать по 1-2 ст.ложки 2 раза в день за полчаса до еды.
7. Лук от герпеса
Вряд ли кто-то не знаком с «простудой» на губах — больно, неприятно, некрасиво. И свидетельствует, в том числе, об ослабленном иммунитете — особенно если высыпания появляются часто. Лук и здесь придет на помощь.
При первых признаках появления характерных пузырьков смазывайте пораженный участок кожи свежим соком репчатого лука (повторять несколько раз в день). Одновременно следует принимать луковый сок внутрь: 2-3 ст.ложки 3 раза в день через час после еды в течение 1 недели. Пить сок по такой схеме можно и в профилактических целях — по 1 неделе каждую весну и осень.
А от каких недугов вы используете лук? Поделитесь проверенными рецептами
Источник