Квашеная капуста от ожогов
Ожоги
Под ожогами понимают повреждения отдельных частей организма в результате воздействия на них тепловой или лучевой энергии и химических веществ. Ожоги бывают различной степени тяжести, которая определяется площадью и глубиной повреждений:
– I степень – покраснение и отек кожи;
– II степень – образование пузырей, заполненных желтоватой жидкостью;
– III степень – развитие некроза кожи;
– IV степень – глубокий некроз кожи и находящихся под ней тканей.
Ожог имеет несколько стадий: ожоговый шок, острая токсемия, септикотоксемия и выздоровление. Ожоговый шок развивается в результате того, что в месте поражения происходит одновременное раздражение многих нервных окончаний.
При больших площадях поражения ожоговый шок может привести к смерти больного.
Токсемия – это отравление организма, вызванное продуктами распада поврежденных тканей. Она начинается почти сразу и постепенно усиливается. При этом нарушается обмен веществ в организме.
Следующая стадия ожога обуславливается попаданием инфекции на обнаженную в результате ожога поверхность.
У больного наблюдается повышение температуры тела, развивается анемия, возникают воспалительные процессы в поврежденных тканях и, как следствие, отеки. Воспаление и продукты распада пораженных тканей воздействуют на нервы, вызывая сильные боли. Происходит нарушение кровообращения.
При ожогах I степени кровообращение вскоре нормализуется, воспалительный процесс прекращается, отек становится меньше, боли проходят.
При ожогах II степени все болезненные процессы тоже постепенно проходят и через 14–16 дней наступает полное выздоровление, если поврежденная поверхность не была инфицирована и не началось нагноение. В этом случае болезнь затягивается на несколько недель или даже месяцев.
При ожогах III или IV степени у больного наблюдаются вялость, сонливость, судороги, тошнота, потливость, снижение артериального давления, учащение пульса, обезвоживание организма и сильная интоксикация. В особо тяжелых случаях нарушаются функции печени и почек, появляются язвы на слизистой ЖКТ.
Легкие ожоги можно лечить самостоятельно с помощью народных средств, например капусты. С ожогами III и IV степени необходимо как можно скорее обратится к врачу.
Лечение
При ожогах эффективны компрессы из измельченных листьев квашеной капусты.
Для этого листья надо измельчить до кашицеобразного состояния, приложить к пораженному месту и наложить повязку, смоченную в капустном рассоле. Повязку следует менять 2–3 раза в день.
Соленый рассол может вызывать сильное жжение, в таком случае его надо развести кипяченой водой в пропорции 1: 1 или 1: 2.
Можно делать компрессы из целых листов квашенной капусты, фиксируя их повязками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Ожоги
Ожоги
Ожоги приносят много страданий больным, они опасны нагноением и заражением крови. Перевязки при ожогах всегда связаны с мучительной болью, ведь повязки приходится буквально отдирать от кожи. Всех этих неприятностей легко избежать, если воспользоваться синим
Ожоги
Ожоги
Ожоги — повреждение тканей организма в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электрического тока или ионизирующего излучения. Различают ожоги поверхностные, которые заживают самостоятельно, и глубокие.Нельзя
Ожоги термические и ожоги паром
Ожоги термические и ожоги паром
При ожогах оказывающий помощь должен в первую очередь постараться прекратить воздействие высокой температуры на пострадавшего.Нужно удалить пострадавшего из зоны действия высокой температуры в безопасное место. Если на человеке горит и
Ожоги
Ожоги
Поверхностные ожоги, застарелые раны, оставшиеся в результате ожогов —
ОЖОГИ
ОЖОГИ
В больницы, особенно в ожоговые центры, обычно попадают с обширными поражениями кожного покрова. В быту, ошпарив кипятком руку или ногу, ограничиваются, как правило, посещением поликлиники. Бывает, и вовсе не обращаются к врачу, обходясь домашними
Ожоги
Ожоги
Соседство 9-месячного малыша с чашкой горячего кофе почти всегда кончается ожогом у ребенка. Степень или глубина его определяются тем, насколько сильную боль он причиняет и насколько поражена при этом кожа. Ожог I степени (например, от солнечных лучей) вызывает
Ожоги
Ожоги
1. Сразу после ожога смачивать обожженное место спиртом, одеколоном.2. После ожога следует обмакнуть обожженную часть тела в воду, а затем обильно посыпать чайной содой.3. Приложить свежий лист алоэ или каланхоэ.4. Мазь и эмульсия алоэ. Эмульсию приготавливают из
Ожоги
Ожоги
Испытанный способ борьбы с ожогами относительно небольшой площади — как можно быстрее погрузить обожженную часть тела в холодную воду и достаточно долго там ее подержать.Если это сделано вовремя, пузыри не образуются.Иногда йогины умудряются спасать даже
ОЖОГИ
ОЖОГИ
Из семян чая приготавливают масло, которое по своим ценным качествам не уступает оливковому. Чайное масло обладает лечебно-профилактическим и тонизирующим действием и широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Смазывая обожженые
ОЖОГИ
ОЖОГИ
Воздействие высокой температуры может нанести серьезный вред здоровью человека. Общеизвестно, что образующиеся в результате воздействия высоких температур ожоги бывают четырех степеней.При ожоге первой степени, характеризующимся покраснением, шелушением кожи,
Ожоги
Ожоги
Средство из корней репейника с миндальным маслом20 г корней репейника, 100 мл миндального масла. Сырье измельчить с помощью мясорубки, залить миндальным маслом и настаивать в темном прохладном месте в течение 10 суток. Затем поставить настой на слабый огонь, довести
Ожоги
Ожоги
Средство из корней репейника с миндальным маслом
20 г корней репейника, 100 мл миндального масла.Сырье измельчить с помощью мясорубки, залить миндальным маслом и настаивать в темном прохладном месте в течение 10 суток. Затем поставить настой на слабый огонь, довести
Ожоги
Ожоги
Ожоги различаются по степени тяжести, определяемой по площади и глубиной поражения тканей: ожог I степени характеризуется покраснением кожи и отеком; ожог II степени характеризуется образованием волдырей, наполненных жидкостью; ожог III степени характеризуется
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, каждый знает, что такое квашеная капуста. Сам овощ является одним из супер-продуктов, который доступен всем жителям планеты. Он особенно богат витаминами C, K и A, также содержит железо, белок и кальций, который устанавливают прочную защиту всему человеческому организму. Калорийность этого продукта просто удивляет и обладает огромным преимуществом для тех, кто придерживается здорового питания. Что такое квашеная капуста?Квашеная капуста — это продукт, полученный путем ферментации. По мнению многих, вкус этого блюда кислый и немного пряный. Его часто готовят в качестве гарнира и самостоятельного блюда. Оно популярно не только в России, но и на всех континентах Европы, Азии и Америки и известно своим большим количеством преимуществ.
История гласит о том, что квашеная капуста возникла в Китае, после чего она распространилась в Европе, и особенно в России.
Такое блюдо удобно было брать с собой во время длительных путешествий. Помимо того, что квашеная капуста очень вкусная, она еще являлась важным продуктом для здорового питания.
Многие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что здоровая жизнь начинается со здорового пищеварительного тракта.
Когда пищеварение является «внедорожником», оно может воздействовать на многие физические функции и способствовать эффективности жизненно важных органов и желез.
Способность человека переваривать продукты, которые он употребляет, держит его в лучшей форме для предотвращения острых и хронических заболеваний и болезней.
Потребление квашеной капусты является профилактическим подходом к поддержанию здоровья у корня в пищеварительной системе.
Квашеная капуста — польза от употребления — Топ-16
- Помогает при похудении.
Когда человек задумывается о потери веса, то ему стоит обратить внимание на этот продукт. Всего половина чашки квашеной капусты содержит 20 килокалорий.
Капуста является чемпионом по содержанию полезных веществ для организма и является самым здоровым продуктом в мире.
Она решает проблемы со стулом, снимает спазм мышц, предотвращает вздутие живота и делает процесс пищеварения «гладким».
- Содержит антиоксиданты.
Квашеная капуста — это электростанция антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают бороться с раком.
Они также предотвращают сердечные заболевания и улучшают сердечно-сосудистую систему. Это вкусное лакомство, наполненное диетическим волокном, предотвращает язву желудка и регулирует уровень желудочной кислоты.
- Разрешено к применению во время беременности.
Беременным женщинам нужен витамин С. Кислая капуста — отличный источник этого питательного вещества, который предотвращает ослабленное состояние здоровья и улучшает симптомы болезни в течение 1-2 дней.
- Лечит токсикоз.
Токсикоз — это состояние здоровья, которое затрагивает 50 процентов всех беременных женщин. Он включает в себя рвоту и чувство тошноты.
Несколько симптомов утренней тошноты — это рвота, учащенное сердцебиение, головные боли и темная моча.
Самый простой способ устранить утреннюю тошноту — это добавить к диете женщины больше квашеной капусты. Она будет эффективно лечить утреннюю тошноту и значительно уменьшать неприятные симптомы.
- Лечит астму.
Астма — это состояние здоровья, при котором сильно страдает дыхательный тракт. Бронхи легких подвергаются внезапным атакам и спазмам.
Это может быть опасно для жизни, если вовремя не начать лечение. Капуста — отличный способ контролировать симптомы и лечить состояние до того, как оно навредит организму.
- Поддержка здоровья костей.
Квашеная капуста превосходна для здоровья костей. Она предотвращает остеопороз и повышает плотность костной ткани, главным образом из-за высокого содержания в своем составе витамина D и кальция.
- Контроль менопаузы.
Если ежедневно потреблять достаточное количество кальция и витамина D, то женщина сможет контролировать симптомы менопаузы.
Она может быть очень сложной в течение первых двух лет. Если добавить квашеную капусту к ежедневному рациону, то можно значительно облегчить состояние.
- Производит энергию.
Квашеная капуста известна также как отличный продукт для повышения энергии. Она содержит железо в изобилии, которое очень полезно для организма.
Оно не только вырабатывает энергию, но и увеличивает скорость метаболизма. Железо в организме также увеличивает циркуляцию крови, оксигенацию органов и клеток.
Высокий уровень железа в теле может помочь в предотвращении опасных заболеваний, таких как анемия.
- Детоксикация.
К ежедневному меню можно добавить квашеную капусту в том случае, если вы хотите очистить организм от вредных соединений.
Этот здоровый и вкусный овощ очистит тело от токсинов и примеси, которые имеются в крови. Таким образом, произойдет избавление тела от свободных радикалов.
Что в свою очередь, первым делом, отобразиться на здоровье вашей кожи.
- Повышает иммунитет.
В квашеной капусте содержится около 35 процентов ежедневной дозы витамина C. Такое количество полезного вещества будет стимулировать производство красных кровяных телец и коллагена для каждой части тела.
Также он регулирует клетки иммунной системы, за счет высокого содержания дииндолилметана — соединения, полученного при переваривании квашеной капусты.
- Предотвращает рак.
Крестоцветные овощи, такие как квашеная капуста, содержат витамины и минералы, известные как глюкозинолаты.
Они помогают разрушить биологически активные соединения, которые приводят к противораковым эффектам.
Таким образом, квашеная капуста помогает в устранении свободных радикалов, которые являются одной из основных причин образования раковых клеток.
- Противовоспалительное средство.
Капуста также обладает противовоспалительным эффектом. Органические соединения, найденные в этом овоще, снимают воспаления.
Он содержит антиоксиданты и витамин С, которые уменьшают все виды боли, дискомфорта и воспаления. Он также используется для лечения пациентов с артритом.
- Лечит инфекции кожи.
Кислая капуста лечит кожные инфекции, поскольку она является богатым источником антиоксидантов. Также она содержит витамин B и C, которые творят чудеса с волосами и кожей.
- Снижает окислительный стресс.
Квашеная капуста эффективно снижает окислительный стресс. Это нагрузка вредных молекул, известных как свободные от кислорода радикалы, которые генерируются организмом.
Сокращение этих свободных радикалов предотвращает рак молочной железы, легких и других видов рака.
- Снижает риск заболевания диабетом.
Недавнее исследование показало, что те, кто потребляет меньше крестоцветных и желтых овощей и потребляют больше безалкогольных напитков, кофе, очищенных зерен и обработанного мяса, подвергаются более высокому риску развития 2 типа диабета.
Поэтому лучше переключиться на квашеную капусту и другие зеленые листовые овощи, чтобы защитить свой организм от таких опасных заболеваний.
- Укрепляет нервную систему.
В состав квашеной капусты входят витамины группы В, которые помогают эффективной работе нервной системы. Если в человеческом организме происходит дефицит этих важных витаминов, то он становиться раздражительным, нервным, плохо спит, появляется общая подавленность организма.
Рассол от квашеной капусты. Полезен ли?
В процессе приготовления квашеной капусты, необходимо измельченные листья отжимать руками, чтобы они максимально выделили сок. Когда блюдо начинает бродить, то капустный сок превращается в рассол.
Преимущества такого напитка в том, что концентрация всех полезных свойств капусты значительно превышает тех, что находятся в самом блюде.
Преимущества капустного сока:
— влияет на кислотность желудочного сока;
— убирает симптомы тошноты;
— мягко очищает кишечник;
— повышает аппетит;
— лечить атеросклероз.
Перед началом приема сока необходимо выпить самую маленькую дозу. Если организм воспринял его, то дозу можно увеличить.
Рецепты здоровья
- Облегчить симптомы больного горла поможет полоскание на основе капустного сока. Концентрированный сок развести чистой водой. Такой раствор оказывает хорошее антисептическое действие, уменьшает болевые ощущения и снимает воспаление.
- При чувствительных зубах и деснах можно использовать полоскание соком капусты. Оно способствует быстрому заживлению, за счет витамина С в своем составе.
Кому стоит ограничить употребления капустного сока?
Капустный сок — это рассол, полученный в процессе брожения свежей капусты и соли. Он получается довольно концентрированным.
Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при их обострении категорически запрещается пить сок.
Также исключить употребления сока стоит людям с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями.
Квашеная капуста для женской красоты
Очень популярно применение квашеной капусты в косметологии. Она помогает уменьшить угревую сыпь, осветлить пигментные пятна, наладить работу сальных желез. Можно приготовить несложные маски.
Рецепт 1. Классический.
Готовую капусту отжать и измельчить. Равномерно распределить по всему лицу. Сверху накрыть тонкой тканью.
По истечению некоторого количества времени очистить лицо от капусты при помощи воды и увлажнить кремом.
Маска поможет отбелить кожу, очистить ее от грязи и убрать мелкие морщинки.
Рецепт 2. Маска из рассола.
Листья измельчить и отжать сок. Небольшую тонкую ткань замочить в соке и положите на лицо. По истечению 10 минут необходимо смыть маску водой. Маска хорошо борется с угрями.
Рецепт 3. Маска на основе белка и крахмала.
Капусту также измельчить. Добавить к полученной каше белок куриного яйца и картофельный крахмал. Распределить по лицу и через 20 минут умыться. Такая маска полезна тем, у кого жирная кожа.
Рецепт 4. Маска с желтком и маслом.
В измельченную капусту добавить желток и немного подсолнечного масло. Можно взять и оливковое. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.
Рецепт 5. Укрепляем волосы.
Для того, чтобы волосы перестали выпадать необходимо втирать сок квашеной капусты в скальп. Делать можно 1 раз в 7 дней. Также можно в такую маску добавить мед.
Рецепт приготовления квашеной капусты
Ингредиенты:
— поваренная соль;
— капуста.
Этап приготовления
- Разобрать кочан капусты. Начните с удаления всех внешних слоев. Они не понадобятся. Пожалуйста, не мойте капусту. Лучше всего оставить естественные бактерии на листьях. Они улучшат процесс ферментации.
- Взвесьте полученный кочан.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать кочан на четвертинки.
- Измельчите капусту.
- Положите измельченную капусту в миску, лучше в стеклянную тару.
- Добавьте соль. Если капуста весит около 6 кг, то необходимо добавить 9 ложек.Используйте ложку, чтобы перемешать капусту. Дайте ей отдохнуть час. После, можно заметить выделившийся сок.
- Через полчаса разрезанные куски начнут увядать. Помните капусту рукой и придавите.
- Она должна быть ниже уровня жидкости. Поставьте сверху пресс. Убедитесь, что капуста находится ниже воды.
- Накройте весь контейнер полотенцем. Это поможет защитить продукт от попадания пыли и грязи.
- Поместите его в прохладное место на 4-6 недель.
- Капусту следует пробовать через 4 недели. Не беспокойтесь, если обнаружите плесень, растущую вокруг контейнера, особенно на краю. Она никогда не проникнет вглубь. Просто очистите края.
Квашеная капуста готова. Ешьте и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.
Как сделать салат из квашеной капусты. Рецепт
Ингредиенты:
— один стакан готовой квашеной капусты;
— одна луковица;
— 2 стебля сельдерея;
— один зеленый перец;
— одна большая морковь;
— одна чайная ложка горчичного семени;
— одна чашка растительного масла;
— половина чашки яблочного уксуса.
Этап приготовления
- Нарежьте мелкими кубиками лук, зеленый перец и морковь.
- Возьмите большую миску и смешайте ингредиенты вместе. Добавьте горчичные семена и квашеную капусту.
- Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте масло и уксус. Поставьте на маленький огонь. Как только смесь достигнет точки кипения, уберите с огня.
- Теперь добавьте смесь к салату. Накройте его и оставьте в холодильнике на 2 дня перед подачей на стол.
Противопоказания к употреблению квашеной капусты
Несомненно, это очень полезный и здоровый продукт, особенно в холодное время года. Но не стоит забывать о том, что у каждого продукта имеются свои противопоказания.
- Повышенное содержание сахара. Капуста со всякими добавками может причинить вред здоровью человека, который страдает сахарным диабетом.
- Капуста улучшает аппетит. Поэтому для людей, подсчитывающие лишние килограммы, стоит обратить на это внимание.
- Для приготовления капусты используется соль. Соленья могут отрицательно сказаться на здоровье организма. Они задерживают жидкость в организме, что чревато повышенным давлением.
- Квашеная капуста — это ферментированный продукт. Это может сказаться на метеоризме.
Сырая квашеная капуста — это пища, заполненная ферментами, потому что она не нагревается и не пастеризуется, как многие продаваемые продукты в супермаркетах.
Продукты, богатые ферментами, помогают человеку переваривать блюда, поэтому на выходе он получает максимальное количество питательных элементов и энергии из них.
Это и есть самое главное преимущество квашеной капусты. Мало того, капуста, приготовленная дома, является экологически чистым продуктом.
Источник