Этамзилат уколы при гематоме

Всем привет, прошел уже почти год как я благополучно родила малого, но беременность была моя тем еще развлечением. Меня кровило с завидной регулярностью весь первый и второй триместры, а точнее с 8 по 23 неделю. Что и как мне назначали и тд будет под кат
Решила написать этот пост, потому как очень часто встречаю посты и вопросы на тему мазнякровит и тд на таком-то сроке, что да как.
Первое с чего начну, это первый вызов скорой на сроке 8 недель. Начитавшись на ББ про нормы протекания беременности, поняла что выделения молочно-кофейного цвета, что-то нифига не здоровая тема, поехала в госпиталь меня посмотрели сказали, ну переживать не из-за чего, не болит не тянет, скорее всего это молочница. Не парься, девочка. Но сердце было не на месте и в итоге через дня три мазануло розовым, вызвала скорую приехали посмотрели сказали что все ок, но лучше перебздеть и прописали уколы но-шпы в филейку, этамзилат и утрожестан. Через пару дней выделений не было-выписали. Но на сроке 9 недель снова мазануло уже темнокрасным, приехали по скорой, процедуры повторили, но врач сказала что нужно срочно делать УЗИ, и сказала что нуууууу раз такая тема, будем наедятся что ребенок жив. А ребенок жив-цел, палец сосет и кувыркается(креветочка моя), сердечко стучит и все ок. От чего кровь- не понятно. Наперед скажу, что истинную причину кровотечений так никто и не установил. И снова мне назначают постельный режим, половой покой, утражестан пить и вставлять по соточке. Папаверинчик или но-шпу.
Так проходит пару недель спокойствия-ну как спокойствия, каждый поход в туалет сопровождался молитвами- хоть бы какой фигни не обнаружить. Еще и параллельно я к свадьбе своей готовилась .
Второй глобальный заход в больницу случился в ночь с 22 на 23 сентября 2015года (11 недель) . Вставляя утражестан увидела кровь. Снова скорая, снова осмотр, снова анализы и привычный коктейль уколов. Снова УЗИ и опять вроде все ок, а что за херня понять не могут. Подняли утрик до 300 в день.
Третий заход и самый продолжительный случился аж в ноябре, но тогда я пролежала безвылазно в больнице полтора мать его месяца
Малыш рос, срок уже был недель 16-17. Первый скрининг за плечами. Первые шевеления есть. Но екараный бабай снова кровь, алая «бляхаотсандалика»- подумала я и вызвала в очередной раз скорую.
Привезли меня в первую горку, все медсестры меня знали, и уже готовы были гнать ссаными тряпками… потому что здоровья желали они))) В этот раз мне ставят систему кровоостанавливающего, я лежу реву обнимаю мишку, и понимаю что крышечка моя такими темпами уедет скоро и далеко. Надо взять себя в руки. УЗИ- с детенышем все ок, плацента низковато, она может и подкравливать пока поднимается. И это была одна из версий. Ну главное что с сыном все хорошо, кровоток хороший.
Так проходит очередная неделя. Выпускают из больницы на выходные на поруки так сказать,запрещают все кроме отдыха. После меня переводят во второй роддом Так как срок подошел к 20 неделям. Там мне впервые прописывают помимо всего прочего пить транексам три таблетки в день. Скажу так, что эта фигня на меня абсолютно не действовала, по крайней мере в таблетированном виде, но вот системы его же действовали на ура и почти сразу. Живот начал активно расти, плацента подниматься, когда на 3 мм когда на почти 1 см за день-ва. Да УЗИ мне делали очень часто, так как по другому отследить что да как с малым и с плацентой не представлялось возможности Так что я считаю чистейшим бредом утверждения, частые УЗИ -вред. Нет девочки, неизвестность- это вред, незнания- это вред и предрассудки вред и бред.
И опять же так никакой конкретики, что же со мной. Отслоек не видно по УЗИ, зев закрыт, все отлично, гематом нет тоже. Врачи грешат на низкое прикрепление и невидимые по УЗИ краевые отслоечки, которые и выходят. И вроде мне и говорят, веди нормальный образ жизни, но все же по лестницам лишний раз не разрешают ходить, потому как после любого мало-мальски активного движняка меня кровило. Причем иногда это могло быть просто вжух и мазануло, а пару раз лило так конкретно.(было это перед новым годом, ну вы представляете себе мое состояние)
И вот 28 декабря, меня выписывают, рецидивов не было уже неделю,заведующая смотрит на меня и говорит,- крепись мать, не нервничай, доносишь. И отпускает домой. Но дома уже на следующий день тобишь 29 декабря, я снова вижу кровь, алую. Меня трясет уже от злости, от страха, родных уже тоже это достало. Молча собираюсь в больницу, звоню в скорую, тихо матерюсь и пью транексам(зачем правда не понятно, все равно эта хрень на меня не действует). Приезжаем, меня тут же на УЗИ(а на минуточку время было часов 7 вечера), там меня смотрит Погребной, говорит, да все у тебя норм, ничего не вижу, все чистенько, плацента уже достаточно поднялась, кровить не должна Я ему рассказываю вкратце свою историю, он чешет затылок, сошлись на том что без лоха и жизнь плоха. Посмеялись успокоил он меня и отпустил. Часов в 11 меня наконец посмотрели на кресле, и врач говорит — » слушай а шейку тебе вообще хоть кто-то смотрел?» Говорю, что вроде да. А она мне такая, ну терпи! Щас сама гляну. И кааааааааааак запихнет руку по локоть) О_О глаза пучу, ругаюсь,
изрыгаюязыкипламени. Она пожмакала меня аки игрушку антистерсс и говорит. У тебя эрозия кровит. Кровоток усилен, сосуды видать хрупкие. Вот и кровит чуть что, почем зря.
И отпустила меня домой, сказав что нечего меня мурыжить в очередной раз здесь.( святой она человек)
Сказала на всякий случай спазмолетики ставитьпить, утражестан так и оставить, ну и чертов траниксам тоже при желании таблеточку заглотнуть. Сказала мазать будет иногда, и чтобы я не паниковала.
И знаете, да после этого меня больше не кровило. Уж не знаю что случилось. Тли звезды сошлись, толи плацента достаточно поднялась, толи настрой помог, толи новогоднее чудо
По итогу все лечение сводилось к:
1. Постельный режим
2. Половой покой
3. Папаверинно-шпадратаверин(соотвественно свечитаблеткиуколы)
4. Утражестан( в максимальной на один момент дозировке аж 500 или 600 в день, но ее потом снизили до 200 в день, и отменять я его стала аж после 30 недель)
5. Этамзилат в первом триместре в филейку, далее траниксам таблетки и системы.
Родила я нормально в срок. Так что девочки, лучше все таки перебздеть чем недобдеть.
Надеюсь мой взбалмошный рассказ кому поможет и поддерджит
Источник
Junior Member
Сообщение от Таня84
Вот моя история….Попала в больницу, также как и вы перед праздниками, только 6 марта с сильным кровотечением, которое правда быстро закончилось. Очень сильно переживала, плакала, думала, что ВСЁ…и врач со скорой мне постоянно твердила, что у меня выкидыш произошел. Привезли в больницу, осмотрели на УЗИ. Поставили ретрохориальную гематому плюс отслойку плодного яйца огромную: 1,5*1,7 см! Всю неделю лежала, вставала только в туалет и покушать. Ставили уколы Этамзилата (кровоостанавливающее), пила Дюфастон и фолиевую кислоту. Спустя неделю сделали контрольное УЗИ и…о, чудо! ничего не обнаружили!!! Гематома рассосалась, отслойка приросла!!! Никто не верил, т.к. у некоторых отслойки прирастают и до 7 месяцев! Так что, не переживайте, все у вас будет хорошо!!! Главное, верьте в чудо, побольше лежите и думайте только о хорошем!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
К сожалению, мне не повезло… Замершая беременность на 8 неделе. Сегодня выписали с больницы после чистки…
Junior Member
На 6-ой неделе по УЗИ обнаружили обширную кольцевую гематому. Сразу же положили в больницу, ставили капельницу, прописали утрожестан и транексам, пролежав 2 дня гематома вышла ….вместе с плодом(((Делала УЗИ 4 раза, обнаружили только на 4-ом. Будем надеяться, что через пол года все получится)
Senior Member
Гематома встречается у каждой третей беременной женщины (((. Это не страшно, если быть внимательным, лечиться, и лучше валяться в постельке. Меня так же отправляли в больницу, мы с мужем отказались и решили, что дома спокойней. Лежала на больничном две неделе. Пила: Магний В6 по 2 таб. три раза в день, Утрожестан 200 до 15 недель беременности два раза в день, свечи с папаверином на ночь, дротеварин (но-шпа для беременных) по 1 таб. 2 раза в день. Вроде все. На УЗИ в 12 недель гематома вошла в стадию организации (рубцевания), а в 16 недель уже расосалась сама (не выходила). Была она тоже 18 мм. Главное не паникуйте. А по поводу сердцебиения, на вашем месте пошла бы в платную лабороторию, с хорошей аппаратурой (могу посоветовать гемотест, пользуюсь сама, и инвитро хорошее по отзывам знакомых).
Senior Member
Я в 6 недель лежала с гематомой,отслойка была больше сантиметра снизу,были выделения ещё ложить не хотели,с наглостью легла,кололи пять дней прогестерон,папаверин и кровоостонавлювающее выписали с уменьшением,сейсас она у меня есть узкой полосой в 1мм,пью дюфастон,в них тот же поддерживающий гормон прогестерон очень хорошо помогают,а так же витамины,бывает хуже,не накручивайте себя и главное спокойствие и всё будет хорошо!!!
Senior Member
Сообщение от зима
У меня тоже гематома!!Выделений нет и живот не тянет!!На узи в 8 недель увидели!!
У меня оказалась очень большая гематома… 24х6 мм Даже врач удивилась, что при этом ни разу ни живот не болел, ни выделений никаких не было!!!
Junior Member
Девчонки, не переживайте, гематомы бывают очень часто и при этом почти всегда благополучно рассасываются. У меня гематома была неимоверных размеров — 11 см в 13 недель (я ничего не путаю), из меня кровь текла как из ручья,мне было очень страшно. При этом у меня еще и матка двурогая. Почти все время с 7 недель и до 23 были кровотечения — в конце уже мазня, а вот поначалу лило очень сильно. Но Бог помог, в 23 недели от гематомы не осталось и следа, родила замечательного сына — завтра нам 3 месяца. Верьте, что все будет хорошо, это очень важно и просите Бога помочь — он действительно помогает. Желаю вам здоровых деток.
Senior Member
Сообщение от Anna_Tsim
Девчонки, не переживайте, гематомы бывают очень часто и при этом почти всегда благополучно рассасываются. У меня гематома была неимоверных размеров — 11 см в 13 недель (я ничего не путаю), из меня кровь текла как из ручья,мне было очень страшно. При этом у меня еще и матка двурогая. Почти все время с 7 недель и до 23 были кровотечения — в конце уже мазня, а вот поначалу лило очень сильно. Но Бог помог, в 23 недели от гематомы не осталось и следа, родила замечательного сына — завтра нам 3 месяца. Верьте, что все будет хорошо, это очень важно и просите Бога помочь — он действительно помогает. Желаю вам здоровых деток.
Как здорово читать такие вот истории и вдохновляться!!!! Желаю Вам расти крепенькими и здоровыми))))
У меня тоже с 8 по 14 неделю была гематома, кровяные выделения со сгустками были 3 раза, что я только не передумала, я жила от узи до узи((( Помогли полный покой, лечение в стационаре, поддержка родственников и молитвы!Надя
Senior Member
Девчоночки, в пятницу была на узи, моя гематома ушла, но иногда на бумажке вижу бледно-бежевые выделения скудные, врач говорит, что это остатки выходят, у кого было что-то подобное?? Просто паниковать уже надоело(((
Надя
Источник
Действующее вещество
Состав и форма выпуска препарата
Раствор для инъекций в виде бесцветной или слегка окрашенной, прозрачной жидкости.
Вспомогательные вещества: натрия метабисульфат — 0.42 мг, натрия гидроксида раствор 1М — до рН 6.3, вода д/и — до 1 мл.
2 мл — шприцы стеклянные (1) — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Гемостатическое средство, оказывает также ангиопротекторное и проагрегантное действие. Стимулирует образование тромбоцитов и их выход из костного мозга. Гемостатическому действию, обусловленому активацией формирования тромбопластина в месте повреждения мелких сосудов и снижением образования в эндотелии сосудов простациклина PgI2, способствует повышению адгезии и агрегации тромбоцитов, что, в конечном счете, приводит к остановке или уменьшению кровоточивости. Увеличивает скорость образования первичного тромба и усиливает его ретракцию, практически не влияет на концентрацию фибриногена и протромбиновое время. Дозы более 2-10 мг/кг не приводят к большей выраженности эффекта. При повторных введениях тромбообразование усиливается. Обладая антигиалуронидазной активностью и стабилизируя аскорбиновую кислоту, препятствует разрушению и способствует образованию в стенке капилляров мукополисахаридов с большой молекулярной массой, повышает резистентность капилляров, снижает их хрупкость, нормализует проницаемость при патологических процессах. Уменьшает выход жидкости и диапедез форменных элементов крови из сосудистого русла, улучшает микроциркуляцию. Не оказывает сосудосуживающего действия. Восстанавливает патологически измененное время кровотечения.
На нормальные параметры системы гемостаза не влияет. Гемостатический эффект при в/в введении этамзилата наступает через 5-15 мин, максимальный эффект проявляется через 1-2 ч. Действие продолжается в течение 4-6 ч, затем в течение 24 ч постепенно ослабевает; при в/м введении эффект наступает через 30-60 мин.
Фармакокинетика
Этамзилат хорошо абсорбируется при в/м введении, слабо связывается с белками плазмы и форменными элементами крови. Терапевтическая концентрация в крови — 0.05-0.02 мг/мл. Этамзилат равномерно распределяется в различных органах и тканях (зависит от степени их кровоснабжения).
После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается. Cmax в плазме после приема в дозе 500 мг достигается через 4 ч и составляет 15 мкг/мл.
Связывание с белками плазмы составляет около 95%.
Практически полностью проникает через плацентарный барьер. Неизвестно, выделяется ли этамзилат с грудным молоком.
Выводится из организма главным образом почками (в неизменном виде), в незначительном количестве с желчью. T1/2 после приема внутрь составляет около 3.7 ч, после в/в введения — 1.9 ч, после в/м введения — 2.1 ч.
Выводится из организма главным образом почками (в неизменном виде), в незначительном количестве с желчью: после приема внутрь — 72% в течение 24 ч; через 5 мин после в/в введения — 20-30% дозы, полностью — через 4 ч.
Показания
Профилактика и остановка кровотечений: паренхиматозные и капиллярные кровотечения (в т.ч. травматическое, в хирургии при операциях на сильно васкуляризированных органах и тканях, при оперативных вмешательствах в стоматологической, урологической, офтальмологической, отоларингологической практике, кишечное, почечное, легочное кровотечения, метро- и меноррагии при фибромиоме и другие), вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, гипокоагуляция, гематурия, внутричерепное кровоизлияние (в т.ч. у новорожденных и недоношенных детей), носовые кровотечения на фоне артериальной гипертензии, кровотечения, обусловленные приемом лекарственных средств, геморрагический диатез (в т.ч. болезнь Верльгофа, Виллебранда-Юргенса, тромбоцитопатия), диабетическая микроангиопатия (геморрагическая диабетическая ретинопатия, повторное кровоизлияние в сетчатку, гемофтальм).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к этамзилату, острая порфирия, гемобластоз у детей, тромбоз, тромбоэмболия; детский возраст до 3 лет (для приема внутрь).
С осторожностью
При кровотечениях на фоне передозировки антикоагулянтов, беременность.
Дозировка
Для приема внутрь суточная доза этамзилата для взрослых и подростков старше 12 лет составляет 10-20 мг/кг в 3-4 приема. В большинстве случаев разовая доза составляет 250-500 мг, при необходимости разовая доза может быть увеличена до 750 мг, суточная — 1500 мг. У детей применяют половину дозы взрослых.
В/в или в/м взрослым разовая доза — 250-500 мг.
Раствор для инъекций можно применять местно (стерильный тампон пропитывают и накладывают на рану).
В офтальмологии вводят субконъюнктивально или ретробульбарно в дозе 125 мг.
Детям при необходимости во время операции вводят в/в из расчета 8-10 мг/кг.
При наружном применении стерильный тампон, пропитанный этамзилатом (в форме раствора для инъекций), накладывают на рану.
Побочные действия
Возможны изжога, чувство тяжести в подложечной области, головная боль, головокружение, гиперемия лица, снижение систолического АД, парестезии нижних конечностей.
Возможно: головная боль, головокружение, покраснение лица, аллергическая сыпь, парестезии нижних конечностей, снижение артериального давления.
Лекарственное взаимодействие
Введение этамзилаьа в дозе 10 мг/кгза 1 час до введения растворов декстринов со средней молекулярной массой 30000-40000, предотвращает антиагрегационное действие последних; введение этамзилата после растворов декстранов не оказывает гемостатического действия.
Особые указания
Требуется соблюдать осторожность у пациентов, у которых когда-либо наблюдался тромбоз или тромбоэмболия.
Этамзилат неэффективен у больных со сниженным числом тромбоцитов.
При геморрагических осложнениях, связанных с передозировкой антикоагулянтов, рекомендуется использовать специфические антидоты.
Использование этамзилата у больных с нарушенными показателями свертывающей системы крови возможно, но оно должно быть дополнено введением препаратов, устраняющих выявленный дефицит или дефект факторов свертывающей системы.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Беременность и лактация
Применение при беременности возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Отсутствуют данные в отношении выделения этамзилата с грудным молоком. Поэтому, при необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Применение в детском возрасте
Применение возможно согласно режиму дозирования.
У детей до 3 лет противопоказан прием внутрь.
При нарушениях функции почек
Клинических исследований по применению этамзилата у пациентов с нарушением функции печени и/или почек не проводилось.
При нарушениях функции печени
Клинических исследований по применению этамзилата у пациентов с нарушением функции печени и/или почек не проводилось.
Применение в пожилом возрасте
С осторожностью применять у пациентов пожилого возраста во избежание риска обострения хронических заболеваний.
Описание препарата ЭТАМЗИЛАТ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник