Информация для работодателей, привлекающих иностранных граждан и иностранных граждан, оформляющих разрешение на работу

9 августа 2013 г. вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 207-ФЗ.

В частности, изменена ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ: «Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления Управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области, (г. Саратов, ул. Ленинградская, д. 16), и Министерства занятости, труда и миграции по Саратовской области (г. Саратов, ул. Слонова, д. 13) о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.