Сайт ПФР теперь доступен для слабовидящих саратовцев

Просматривать необходимую информацию на Интернет-странице Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) теперь могут и люди с ограничениями по зрению. На официальном сайте Отделения ПФР по Саратовской области появилась версия для слабовидящих, которая полностью дублирует сообщения с основной страницы сайта.

По данным Саратовского отделения Всероссийского общества слепых, только в этой организации состоит более 2,5 тысяч наших земляков, имеющие серьезные проблемы со зрением. Теперь они смогут узнавать самые последние новости в сфере пенсионного законодательства наравне с остальными.

На специально созданной странице ПФР учтены все возможности и особенности восприятия сообщений пользователями с ослабленным зрением. На сайте можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Новая версия рассчитана на тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы. Изменяя размеры текста, условия освещенности и контрастности, граждане смогут самостоятельно подобрать для себя оптимальный режим просмотра.

Чтобы начать работать с новой версией, необходимо нажать на баннер «Версия для слабовидящих», который расположен в верхней части официального сайта ПФР. Там же можно выбрать необходимый регион, например страница Отделения ПФР по Саратовской области (http://www.pfrf.ru/ot_saratov/).