Неформальная занятость

На сегодняшний день существует проблема с неформальной занятостью населения в различных сферах деятельности. Данное явление существенно отражается на поступлении доходов в бюджеты всех уровней.

Неформальная занятость ‑ вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 16 ТК РФ). Кроме обязанности оформить трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), работодатель должен выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством (провести предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ); провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ). При неофициальном трудоустройстве гражданина работодатель не выполняет все эти действия. Представленная категория работников находится вне сферы действия системы социальной защиты, трудового и пенсионного законодательства и норм охраны труда. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Выявление неформальной занятости и применение на практике законодательства в случаях теневой трудовой деятельности остается весьма проблематичным на практике, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы.

Причины возникновения неформальной занятости.

Снижение уровня и качества жизни населения – это благоприятная среда для возникновения неформальных трудовых отношений, приводящая к консолидации интересов основных субъектов рынка труда. Сегодня для основной доли населения участие в данных отношениях обеспечивает прожиточный минимум, а значит и выход из бедности, а для работодателей, соответственно, — снижение издержек и максимизацию прибыли. Прослеживается  зависимость между уровнем заработной платы и величиной неформальной занятости. Чем ниже доходы от легальной деятельности, тем выше доля неформального сектора.

Среди основных причин, способствующих возникновению неформальной занятости, можно обозначить следующие:

—        высокий уровень общей безработицы;

—        нехватка легальных рабочих мест;

—        нестабильность формальной занятости;

—        задержка заработной платы и её низкий размер;

—        стремление к обеспеченной жизни.

Если же говорить о трудностях, то основной проблемой в вопросе снижения неформальной занятости, является боязнь работников сообщать о фактах получения заработной платы «в конвертах» или о трудовых отношениях, без заключения трудовых договоров — страх людей потерять работу, пусть и неофициальную.

 В настоящее время проводятся  проверки на предмет неформальной занятости. Проверяющие могут прийти в организацию и на основании поступивших обращений и заявлений работников о возможных нарушениях трудового законодательства или из иных контролирующих органов, а также из СМИ. Внеплановая проверка может проводиться и по заданию прокуратуры. Так же причиной проверки может служить информация, предоставленная из налоговой инспекции, фонда социального страхования.

Ответственность, в рамках действующего Федерального законодательства, предусмотрена как для работодателя, так и для работника. Если, после выявления факта отсутствия трудовых договоров не последует устранение нарушений, то следующим этапом станет обращение в Государственную Инспекцию труда и прокуратуру района для проведения проверок и осуществления мер реагирования, а это уже — штрафные санкции. С января 2015 года Федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф:

—        для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 5 до 10 тыс. рублей;

—        для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей;

—        для юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей.

Хотелось так же отметить, работникам, которые осуществляют трудовую деятельность в рамках неформальной занятости, может грозить налоговая ответственность согласно ст. 122 Налогового кодекса РФ влечет взыскание штрафа за неуплату налогов, что составляет от 20 до 40 % от неуплаченной суммы.